Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Джем из вишни

Как приготовить Джем из вишни

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт к чаю, для бутербродов, а также как начинку для пирожков, пирогов и тортов.

Такую заготовку как вишневый джем любят многие. Он получается очень ароматным и прекрасно подходит для разных вариантов кулинарного применения. Если вы не любите варенье, то такой вишневый джем будет отличным решением. Он не слишком сладкий, с насыщенным вишневым вкусом.

Готовить джем из вишни по этому рецепту можно как летом из свежей вишни, так и в любое другое время года – из замороженной.

По консистенции приготовленный по этому рецепту джем получается похожим на повидло, но при этом содержит небольшие кусочки ягод. Из указанного количества продуктов получится около 600-700г вишневого джема.

  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 1 кг (вес без косточки)
  • сахар, 600-800 г
  • лимонный сок, 2 ч.л.
  • пектин, 1 пакетик (желфикс, пектиновый порошок 2:1)

Как приготовить джем из вишни:

  • Как приготовить Джем из вишни

    Очищенные от косточки вишни выложить в чашу кухонного комбайна или блендер (если вишня замороженная – не размораживать, класть так), измельчить до такой консистенции, чтобы остались некрупные кусочки ягод.

    Выложить вишневое пюре в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавить сахар, пектин и лимонную кислоту, перемешать, на полчаса оставить все при комнатной температуре.

    Далее поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, проварить джем, помешивая, в течение 40-60мин, снимая появляющуюся пенку.

    Готовый джем из вишни выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, остудить и убрать в прохладное темное место для хранения.

    Удачных заготовок!

В продаже можно найти разные пектиновые порошки и желфиксы, выбирать следует пектин с надписью на пакетике «2:1» – это значит, что на 2 части ягод и 1 часть сахара нужен 1 пакетик. Джем получится густым, не приторным, с легкой кислинкой и насыщенным вишневым ароматом.

Друзья, а как вы делаете вишневый джем или другие джемы: с использованием желфикса или без него? Расскажите в комментариях о своих рецептах, хитростях и мнениях!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой закуски будут в восторге абсолютно все! Лисички легко собирать, обрабатывать ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, ...

Буррито Салат

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда сделать чрезвычайно вкусный и необычный салат. Он готовится практически моментально, ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно ...