Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить блины

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости.

В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем хорошо известный праздник «Масленица». В этот праздник мы провожаем холодную зиму и встречаем теплую весну.
Современные хозяйки стараются готовить тонкие, ажурные блинные. Для приготовления таких аппетитных блинов используют различные рецепты. Рассмотрим их более подробно.

Блины на молоке

Все мы помним, как любили в детстве такие нежные блинчики, которые по утрам готовили наши бабушки. Но как именно приготовить блины на молоке?
Для этого нам потребуются очень простые ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовая сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на молоке следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте молоко.

Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.

3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размерам порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для получения однородной массы без комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать негустую сметану. В таком случае тесто хорошо растекается по плоскости сковороды, и блины будет легко переворачивать.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте. Для того чтобы приготовить блины на молоке ажурные и пористые, попробуйте добавить немного разрыхлителя или соды.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Тесто вливайте на раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Приготовленные блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом.

Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!

Как приготовить блины

Блины на воде

Иногда бывает так, что вам очень захотелось приготовить блины, но молока в холодильнике не оказалось. Что же делать тогда? В этом случае вам поможет простой рецепт приготовления блинов на воде.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол литра воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на воде следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте воду. Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.
3. Просейте муку через сито и добавляйте небольшими порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для достижения однородно массы без комочков. Пропорции муки и воды не точные, вы можете их изменить. Главное чтобы тесто получилось жидким по консистенции. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, тогда блинчики получатся тонкими.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте.

Для того чтобы блины получились пористыми, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины на кефире

Если вы не хотите готовить простые блины, то лучше всего сделать тесто на кефире. Такие блинчики отличаются неповторимым кисловатым вкусом и выглядят они очень аппетитно. Чтобы порадовать своих близких и гостей такими блинами вам потребуются очень простые продукты:

  • пол литра кефира;
  • пол стакана кипятка;
  • примерно 200 граммов муки;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом.

Способ приготовления блинов на кефире следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. В емкость выбейте яйца, добавьте кефир и щепотку соли. Перемешайте содержимое миски венчиком и немного подогрейте на плите.
3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размеру порциями в миску. Постоянно взбалтывая венчиком, для получения однородной консистенции без комочков. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
4. Влейте в тесто гашеную соду и пол стакана горячей кипяченой воды. Еще раз хорошо взбейте тесто венчиком. В готовую массу влейте масло растительное.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины супер тонкие

Для приготовления таких блинчиков вам точно стоит узнать некоторые секреты приготовления, иначе процесс не доставит никакого удовольствия. Так как блины должны получиться супер тоненькими, поэтому их будет очень сложно переворачивать. Чтобы этот процесс облегчить стоит не жалеть яиц, тесто вымешивайте очень тщательно и дайте ему настоятся. Тогда тесто станет более клейким и эластичным. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра жирного, желательно домашнего молока;
  • два стакана муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 1 ложка топленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки столовых мелкого сахара.

Способ приготовления:
1. После того, как яйца и молоко нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению. В глубокую миску выбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, а лучше миксером.
2. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в миску просеянную муку, постоянно помешивайте. Главное, чтобы тесто появилось однородное и без комочков.
3. В однородную массу влейте масло растительное и топленое сливочное. Еще раз перемешайте и дайте настояться.

Тесто готово, теперь можете приступить к выпеканию аппетитных тоненьких блинов.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить блины

Самые читаемые:

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Грибной суп
Ингредиенты: ...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем гри...
Творожная масса
Творожная масс...
Как вкусно приготовить овощное рагу
Если перевести ...
Фаршированный картофель
1. Картоф...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Рисовые блины
Заменив в прив...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Пирог с тыквой
Натираем ...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Индейка в духовке
Для того,...
Зачем в тарелке известка?
Каждый де...
Как приготовить томатный суп-пюре
Ароматный, н...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Картофельные пончики

Простой и быстрый рецепт приготовления картофельных пончиков в домашних условиях. Ингредиенты: — Картофель – 400 г — Молоко – 150 мл — Картофельный отвар – 150 мл — Подсолнечное масло – 60 г — Дрожжи ...

Рейтинг@Mail.ru