Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как потушить куриные сердечки в сметане
kurinye serdechki tushenye v smetane 2 600x401 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки — это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, а также калий, цинк, магний и железо и др.

kurinye serdechki tushenye v smetane 2 600x401 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Этот продукт пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в наше время. Поэтому и рецептов его приготовления множество.

Пошаговый рецепт

Для рецепта потребуется:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 100 грамм тертой моркови и 1 небольшая морковка;
  • 2 помидора;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны (жирной);
  • 3 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность одной порции: 485 ккал.

Для начала нам нужно обработать главный ингредиент — сердечки, для этого требуется их хорошенько вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вытащить и просушить бумажным кухонным полотенцем. Далее сердечки нужно почистить , то есть обрезать весь лишний жир и все остальное.

kurinie serdechki tushenie v smetane 144004 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Следующим шагом будет обработка субпродуктов, для этого нужно в небольшую кастрюльку набрать воды, туда отправить одну морковку и луковицу, посолить и добавить 1 столовую ложку масла, и 2 шт. душистого перца, и в конце сердечки. Все это поставить на огонь на 10 минут, затем снять и охладить.

kurinie serdechki tushenie v smetane 144008 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Отваренные сердца разрезать на половинки для того, чтобы их протушить хорошенько, также нужно подготовить лук, морковку, зелень.

kurinie serdechki tushenie v smetane 144007 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Для этого лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

kurinie serdechki tushenie v smetane 144005 - Как потушить куриные сердечки в сметане

На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сердечки, обжариваем их минут 5, после добавляем к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковородке, нужно посолить, поперчить, и протушить 10 минут.

kurinie serdechki tushenie v smetane 144009 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Через 10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры и 2-3 шт. лаврового листочка. Все это должно тушиться еще 5 минут, и, наконец, добавляем сметану и томим еще 2-3 минуты.

kurinie serdechki tushenie v smetane 144011 - Как потушить куриные сердечки в сметане

После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки. Приятного застолья!

kurinie serdechki tushenie v smetane 144016 - Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 грамм;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. моркови;
  • соль;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушка, укроп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 516 ккал.

kurinye serdechki tushenye v smetane 1 300x200 - Как потушить куриные сердечки в сметанеПрежде всего, нужно вымыть и вымочить в воде куриные сердечки (20 минут), почистить их от лишнего жира. Далее нужно почистить картофель и отварить до половины готовности в подсоленной воде где-то 7-10 минут. Так же, нужно отварить куриные сердца в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), охладить.

Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов для того, чтобы тушить. Для этого нам нужно на растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук, где-то 2-3 минуты, и порезанную так же полукольцами морковь , 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы для того чтобы их соединить.

Сначала на сковородку выкладываем субпродукты, через несколько минут картофель и тушим вместе 5 минут. Далее отправляем на сковородку тушеные морковь с луком, нужно чтобы все овощи перемешать, чтобы они обменялись вкусами.

Не забываем посолить, бросить перец горошком и лавровый лист и забросить туда целыми 2 зубчика чеснока. Все это должно тушиться около 7-10 минут, этого будет достаточно.

И наконец, добавляем сметану и порезанную зелень, тушим еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.

Такой вариант блюда можно сделать и в духовой печи, оно получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроется новый аромат всех его ингредиентов. Приятного вам аппетита!

jarenye pirojki s kartoshkoi 2 264x198 - Как потушить куриные сердечки в сметанеПостные пирожки с картошкой — сама вкусная подборка рецептов!

Суп с креветками — прекрасное блюдо, которое имеет интересный рыбный вкус.

Как сделать тонкое итальянское тесто для пиццы с разными начинками.

Как потушить сердечки в мультиварке

Мультиварка — это очень удобная кухонная вещь, которая помогает быстро и вкусно готовить, и главное — облегчает сам процесс приготовления блюд, не нужно стоять над плитой.

Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:

  • куриные сердечки — 350 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 50 грамм куриного бульона;
  • масло растительное;
  • ¼ лимона.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 496 ккал.

Нужно вымыть и очистить субпродукты. Бросаем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, пусть варятся 5-10 минут. Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Лук нужно порезать полукольцами, пожарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Перец болгарский вымыть, почистить и порезать кубиками (на ваш вкус, можно и полукольцами).

Картофель почистить, порезать средними кубиками, проварить до половины готовности (5-7 минут), то же самое сделать с морковью (5-7 минут). Морковку и картошку можно порезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Овощи варить на среднем огне.

Теперь в мультиварку нужно сбросить все подготовленные ингредиенты — картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (ее можно порезать на 2-3 части или оставить целую), прожаренный лук.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 грамм сметаны и тушить все 20 минут. После бросить порезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.

Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать порезанную зелень, соль, и сок из четверти лимона. Приятного аппетита!

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.

Сам продукт — куриные сердечки — неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое — супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки — это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

iwq3 - Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • ...

Банановые чипсы

Чрезвычайно простой диетический десерт для тех, кто не может совсем уж без сладкого к чаю или кофе. К слову, с таким десертом класть сахар и ...

be6ec91a0a30ed58e5ca58058c4ffc69 - Мясная солянка

Мясная солянка

Ингредиенты: Вода 2 л Язык говяжий отварной 200 г Говядина 200 г Колбаса салями 100 г Солёный огурец (больших) 2 штКартофель 2 шт Луковица 1 ...

Bez nazvaniya 600x399 - Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с ...

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного ...

1 119 595x401 - Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из ...

3212 - Калорийность алкоголя

Калорийность алкоголя

Как пить алкоголь и сохранить стройность фигуры? Факт, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред здоровью, общеизвестен. Рассматривая негативное влияние спиртного на организм, многие люди не ...

k 2810 00 - Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с сыром. Сыр может быть любой: моцарелла, сулугуни, пармезан, чеддер, горгонзола ...

Картофельная запеканка с мясом

Весьма тривиальный, но очень полезный рецепт в тех случаях, когда нужно собрать семейный ужин на скорую руку. Картофельная запеканка с мясом очень проста в приготовлении ...

Soderzhanie uglevodov3 - Углеводы в продуктах, гликемический индекс

Углеводы в продуктах, гликемический индекс

Углеводы (сахариды) – группа органических соединений. Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза и фруктоза. Дисахариды: мальтоза, сахароза, лактоза. Полисахариды – соединения, в ...

k 2774 00 - Сэндвич с колбасой

Сэндвич с колбасой

Если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить аппетитные сэндвичи с колбасой. Это сытный перекус на протяжении ...

1 38 595x446 - Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола. Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой ...

Kabachok tsukini patissonyi - Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя ...

01 3 564x423 - Салат из капусты с майонезом

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет ...

Мини-пивоварня: особенности пивоварения в домашних условиях

Пиво является одним из наиболее популярных напитков как среди мужчин, так и среди женщин. А объемы выпитого могут поражать даже самые смелые предположения. Однако далеко ...

tort Moskva - Как приготовить торт Москва

Как приготовить торт Москва

Если вы будете знать, как приготовить торт Москва;, то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...