Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как готовить хреновуху в домашних условиях

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи.

В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и чистый спирт.

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Можно добавлять в настойку с различные специи, которые придадут напитку еще большую неординарность.

Хреновуха является настойкой старинного происхождения, основные составляющие которой хрен и водка. Она помогает при простудных заболеваниях и обладает интересным и необычным вкусом.

Для приготовления этой настойки существует множество вариантов с участием различных составляющих.

Классический рецепт

Для того чтобы смягчить хреновуху на самогоне, часто к традиционным ингредиентам добавляется еще и лимонный сок, горчица.

Список необходимых ингредиентов:

  • Самогон объемом в 0,5 л;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Корень хрена длиной в 10 см.Как готовить хреновуху в домашних условиях

Приготовление классической хреновухи на самогоне:

  1. Очистить хрен и измельчить с помощью мелкой терки или любым другим способом (можно порезать на мелкие кусочки);Как готовить хреновуху в домашних условиях
  2. Взять бутылку из стекла и высыпать туда подготовленный хрен, а затем добавить и мед. Перемешать;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  3. Добавить весь самогон, плотно закрыть бутылку крышкой и хорошо потрясти;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  4. Настойка должна постоять в теплом и темном месте на протяжении четырех дней. Ежедневно бутылку необходимо встряхивать;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  5. По истечении назначенного срока процедить хреновуху через чистую марлю, и снова процедить через вату. Перелить в бутылку из стекла и герметично закрыть;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  6. Цвет правильно сделанной хреновухи должен отличаться желтизной.Как готовить хреновуху в домашних условиях

Хранить полученную настойку можно на протяжении трех лет. Главное, чтобы емкость была герметично закрыта, и отсутствовали прямые солнечные лучи.

Рецепт хреновухи из водки в домашних условиях

Многие, при приготовлении обычной хреновухи, добавляют различные ингредиенты, такие как гвоздика, душистый перец, сельдерей или морковь. Ниже приведен рецепт стандартной хреновухи, настоянной на водке. При желании можно добавить к рецепту различные специи.

Список составляющих настойки:

  • Водка объемом в 1 л;
  • Сахар в количестве 200 г;
  • Корень хрена в количестве 2 шт. по 10 см.

Поэтапное приготовление:

  1. Внимательно вымыть корень хрена в воде, а затем хорошо просушить. Можно немного просушить его в духовке, чтобы вся излишняя влага испарилась;
  2. Нарезать его на небольшие кусочки и поместить в емкость из стекла;
  3. Добавить к хрену сахар;
  4. Залить к подготовленным составляющим всю водку и плотно закрыть емкость крышкой;
  5. Оставить настаиваться в темном месте на неделю. Раньше назначенного срока емкость открывать нельзя;
  6. По истечении семи дней процедить хреновуху.
Как готовить хреновуху в домашних условияхСоветуем также ознакомиться с тем, как правильно делать брагу из варенья либо для самогона, либо для питья.

Рецепты консервированных помидоров «в снегу» с чесноком на зиму вы найдете тут. На закуску они подойдут прекрасно!

А здесь читайте, как закатывать огурцы в томатном соке на зиму по всем правилам.

Вариант настойки на спирту

Для приготовления хреновухи на спирту потребуется:

  • Спирт объемом в 0,5 л;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Один корень хрена длиной в 10 см;
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.

Подготовка настойки на спирту в домашних условиях:

  1. Хрен необходимо вымыть и нарезать в виде кружочков или небольших брусочков. При желании получить более жесткий напиток, можно измельчить корень с помощью терки;
  2. Положить подготовленный хрен в емкость из стекла, добавить мед и сок лимона;
  3. Далее в емкость залить подготовленный спирт и все тщательно перемешать;
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить смесь в темное место на четыре дня. Ежедневно необходимо встряхивать смесь;
  5. По истечении этого периода смесь нужно процедить и жидкость залить в стеклянную бутылку, плотно закрыть крышкой и снова оставить на такой же период;
  6. Через четыре дня напиток готов к употреблению.

Хреновуха с чесноком

Для приготовления настойки с чесноком понадобится:

Как готовить хреновуху в домашних условиях

  • Два корня хрена длиной в 10 см;
  • Водка объемом в 2,5 л;
  • Мед в количестве 40 г;
  • Пять горошинок черного перца;
  • Пять соцветий сушеной гвоздики;
  • Пять чесночных зубчиков.

Непосредственное приготовление домашней хреновухи:

  1. Корни хрена почистить, помыть и измельчить на крупной терке;
  2. Залить хрен всем количеством подготовленной водки;
  3. Добавить мед, перец и гвоздику;
  4. Чеснок очистить и разрезать на половинки, а затем добавить к смеси;
  5. Поставить смесь в темное место на неделю;
  6. После этого процедить, разлить по бутылкам и снова оставить на четыре дня.

Такая настойка обладает особенными лечебными свойствами и хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Самый быстрый вариант приготовления

При возникновении острой необходимости в данной настойке можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления составит около 20 минут.

Необходимые составляющие:

  • Корень хрена в количестве 40 г;
  • Свежий имбирь в количестве 20 г;
  • Сок свежего лимона в количестве двух чайных ложек;
  • Мед в количестве 5 г;
  • Щепотка соли;
  • Водка объемом в 0,5 л.

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Быстрая подготовка хреновухи из водки:

  1. Имбирь и хрен требуется максимально измельчить;
  2. Добавить соль и сок лимона;
  3. Тщательно перемешать и оставить на пять минут;
  4. Выложить смесь в бутылку из стекла, добавить мед и залить водкой;
  5. Плотно закрыть крышкой и с силой потрусить емкость;
  6. Таким образом необходимо трясти бутылку на протяжении десяти минут;
  7. Оставить на небольшой отрезок времени, а затем процедить. Напиток готов к употреблению.

Важно заметить, что этот рецепт приготовления не позволяет хранить напиток на протяжении длительного времени.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить качественную настойку, стоит использовать только самый свежий хрен.

Применение консервированного хрена не насытит хреновуху полезными веществами, поскольку он их уже потерял.

Заменить лимонный сок настойки можно кожурой этого цитрусового.

При использовании водки, а не спирта, хреновуха получится недостаточно крепкой.

Рекомендации по употреблению

  1. Настойка «Хреновуха» считается хорошим афродизиаком, и это не удивительно, потому что даже древние люди употребляли хрен для поднятия тонуса и жизненной силы. Также настойка проявляет хороший аппетит;
  2. Для того чтобы приготовить хорошую и вкусную настойку, необходимо соблюдать правильные пропорции хрена и водки. Поэтому придется немного поэкспериментировать;
  3. Часто данную настойку используют в качестве основного ингредиента в приготовлении различных алкогольных коктейлей;
  4. Прием хреновухи желателен в хорошо охлажденном виде. Желательно и тару для питья предварительно охладить;
  5. После приема настойки похмелье не потревожит, особенно если выпить ее в меру.

Хреновуха является очень мягким и приятным на вкус спиртным напитком. Помимо этого, она обладает лечебными свойствами. Поэтому употребление настойки в разумных количествах полезно.

Самые читаемые:

Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Пшенная каша на молоке
Крупы на ...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Мини пицца
Собираясь на п...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Творожное печенье
Чистим и ...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Китайская кухня
Одной из ...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Фаршированный картофель
1. Картоф...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Овощное рагу
Овощное р...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, яйца и замешайте тесто. По ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Рейтинг@Mail.ru