Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 История мороженого

История мороженого

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. Он использовал смесь из молока и льда. Многие считают, что страной где появилось мороженое является Китай и только потом оно было завезено в Европу. Известно, что во времена Александра Македонского замораживали ягоды и фрукты в снегу. За снегом в горы отправляли рабов  которых специально тренировали для быстрого бега -–чтобы снег не успел растаять. Мороженым, конечно, в нашем понимании эти лакомства в древние времена нельзя назвать. Это были нежирные замороженные десерты: замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.

Существует легенда, что Марко Поло из путешествия по Востоку привез холодное лакомство. Для охлаждения этого десерта использовали не только снег, но и селитру. Это блюдо сразу же стало популярным и без мороженого не обходился ни один торжественный обед. Каждый повар держал в секрете рецепт приготовления и довольно часто мороженое становилось причиной жесточайших интриг. При королевских дворах во Франции, замороженные десерты были особенно популярны. Людовик XIV был без ума от этого лакомства. Спустя время в 1649 году Жерар Тирсен придумал рецепт ванильного крема. Готовился он из сливок и молока. Десерт назывался – «Неаполитанское мороженое».

Вскоре замороженный десерт попал в Америку. Джордж Вашингтон подавал мороженое своим гостям. В 1774 году Филипп Лензи рекламировал мороженое в Нью – Йоркской газете. Широкая общественность узнала рецепт лакомства благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе – мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе предлагали уже до восьмидесяти сортов десерта. Кстати, кафе существует и по сей день и его доходы необычайно велики.

О производстве мороженого

Имя изобретателя первой технологии приготовления мороженого -нам не известно. Известно только, что оно изготавливалось методом смешивания льда и соли для того, чтобы снизить температуру ингредиентов. Еще в 1295 году Марко Поло привез рецепт изготовления мороженого. Продукт в формочке помещался в воду ( затем в воде растворялась селитра ) или лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.

В 1843 году было изобретено первое ручное устройство для изготовления холодного десерта .А в 1851 году был открыт первый завод для массового производства. И в том же году была выпущена первая партия мороженого.Со временем усовершенствовалась не только рецептура и технология производства мороженого, но и способы ее сервировки. В 1897 году запатентована ложка для мороженого и креманка – формочка для подачи десерта.

В 1904 году в Америке поступила в продажу первая партия мороженого в вафельных рожках. Вскоре,в Британии появилась «Мягкое» мороженое, в которое добавляют больше воздуха, чтобы сделать его структуру более пористой и воздушной.

Мороженое прочно завоевало вкусы людей по всему миру и продается в каждом продуктовом магазине. Мы удивляемся огромному разнообразию любимого лакомства. Так, например, в Италии мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. В Греции – со вкусом и по структуре жевательной конфеты, шоколадное мороженое с макаронами или оливковым маслом и фигами. В Токио – из козьего молока, с картофелем, морской водой, томатом, кактусом и даже нитями шелкопряда.

Пробуйте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

История мороженого

Самые читаемые:

Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Салат Карусель
Приготовл...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Мини пицца
Собираясь на п...
Соус Песто
Рецепт оч...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Домашние оладьи на молоке
Многие хо...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – э...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка ...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
Салат «Ташкент»
Для того,...
Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт
Своим ароматом ...
Немецкая кухня
Многие из...
Как вкусно приготовить овощное рагу
Если перевести ...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы при...
Куриные ножки в мешочке
Приготовл...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
АРОМАТНАЯ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под воздействием ферментов снова распадается на ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто. Этап №1: что делать с баклажанами На первом этапе приготовления ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово «рагу» с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого. Популярность рагу бьет рекорд по всему миру. На сегодняшний ...

Рейтинг@Mail.ru