Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ингредиентов, либо цена на них кусается. В этом случае на помощь приходит наша Русская смекалка и продукты из холодильника. Получится отличный домашний тирамису со сметанным кремом и совсем без маскарпоне. При этом приготовление всех необходимых составляющих мы уже рассматривали.

Приготовление бисквита для тирамису:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Готовим обычный домашний бисквит: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/. Во время взбивания яиц с сахаром можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Иногда он входит в рецепт Савоярди – бисквитного печения, из которого готовят тирамису.

Добавление муки в бисквитное тесто:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Во взбитые белки, на маленькой скорости взбивания, добавляем муку. 50% муки можно заменить картофельным крахмалом. Это сделает бисквит более пористым.

Тесто на противне:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Большой противень застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. Вылить на лист тесто. Получиться большая лепёшка.

Выпечка бисквита:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Выпекать бисквит 10 минут на 180 градусах Цельсия. Затем ещё 20-30 минут на 160. За это время тонкий бисквит пропекётся, местами будет напоминать печенье. Нас это полностью устраивает.

Кофе для тирамису:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Сварить кофе по этому рецепту: http://krabochki.ru/varka-kofe/. Процедить.

Сметанный крем для тирамису:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

По этому рецепту смешать крем из сметаны: http://krabochki.ru/smetannyj-krem/.

Основание для торта:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Из большой лепёшки вырезать основание необходимой формы. У меня круг. Для вырезания ровного круга воспользуйтесь тарелкой.

Пропитка основания торта:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Пропитать круглый бисквит заваренным кофе. Стараться делать равномерную пропитку.

Добавление крема:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

На основание выложить много взбитого сметанного крема.

Верхний слой торта:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Для верхнего слоя торта, обрезки большого коржа наломать на импровизированные печенья. Из этих печений выложить ещё один слой торта.

Пропитка верхнего слоя:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Пропитать «печенья» кофе. Все бисквитные «печенья» смазать сметанным кремом. Пустоты также заполнить кремом.

Верхний слой крема:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Верх торта также залить кремом из сметаны.

Оформление какао:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

С помощью сита, равномерно засыпать торт какао порошком.

Домашний тирамису со сметаной крайне прост в приготовлении. Каждый мужчина способен приготовить его по этому рецепту и преподнести в подарок, например на приближающийся праздник «8 Марта». Или по другому торжественному случаю.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со свеклой, заправляем сливками и сверху посыпаем орехами и зеленью. Свекла с черносливом и орехами

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как ...

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. Короткий рецепт приготовления картофельного пюре ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и на эту подушку выкладываем скумбрию, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. Овощ фаршируют, маринуют, делают из него разнообразные закуски. А икру из баклажан за ее удивительный вкус многие ценители кулинарного искусства ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Рейтинг@Mail.ru