Домашние оладьи на молоке

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было сытным и полезным, пришлось по вкусу всей семье. Пожалуй самый вкусный завтрак для некоторых – это оладьи на молоке. Готовить их быстро, а разлетаются горячие оладушки просто за считанные минуты. Более того, домашние оладьи не только вкусные, но и полезные, питательные.

Сами по себе оладьи очень вкусные, но приятнее их кушать со всевозможными джемами, домашним вареньем, медом или просто со сметаной. Существует множество вариаций домашних оладушек. Кроме джемов и варенья иногда добавляют сгущенное молоко, орешки или сухофрукты. Самое вкусное сочетание по версии многих детишек – это оладьи с шоколадно-ореховой пастой и кольцами банана. Вот уж точно не завтрак, а праздник целый!

Готовить оладьи на молоке не сложно, а главное быстро, что делает их идеальным блюдом для завтрака. Сперва, нужно подготовить жидкое тесто. Для этого пшеничную муку просеивают, затем отделяют три желтка от белков куриных яиц. В ёмкости средних размеров смешивают муку, желтки, добавляют щепотку соли и немного сахарного песка. Хорошо перемешивают. Теперь нужно погасить соду уксусом и тоже ввести в смесь.

В отдельной кастрюльке оставшиеся белки взбивают миксером до появления пены. Полученную белковую массу медленно вводят в смесь муки и желтков. Затем тщательно перемешивают.

Переходим непосредственно к жарке оладий. Сковородку нужно разогреть на среднем огне, после чего влить 20 грамм подсолнечного масла. Тесто выкладывать на сковородку лучше столовой ложкой. Жарят оладьи с каждой стороны в среднем до двух минут, при этом мощность огня должна быть средней.

Оладьи будут готовы когда приобретут золотистый цвет. В процессе жарки, важно не забывать периодически, добавлять подсолнечное масло, чтобы оладьи не подгорали. Вкуснее всего оладушки в горячем виде со сметаной или домашним вареньем.

Домашние оладьи на молоке

Самые читаемые:

Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Салат с селедкой
Для того,...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существуе...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна ...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Сом по-баконьски с лазаньей
Что мы знаем ...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Украинская кухня
Среди сла...
Салат Лисичка
Филе отва...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Вегетарианская МУСАКА
Обжаривае...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*