Чёрная бабка (бабэ нягре)

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип приготовления кондитерских изделий, называемых бабкой, заключается в том, чтобы не использовать дрожжи. В качестве разрыхлителя применяется сода. Черную бабку, приготовленную собственноручно, можно подавать в качестве десерта. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такого угощения. Не смотря на то, что традиционная черная бабка готовилась в печи, сейчас она хорошо получается и в том случае, если вы будете использовать мультиварку. 

Этап №1: приготовление теста

Предварительно необходимо приготовить большую миску. Во-первых, в нее тщательно просеивается мука.затем необходимо добавить молоко, масло и кефир. Все эти составляющие нужно перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Параллельно в другом сосуде взбивается сахар и яйца до того момента, пока сахар не растворится. Следующий шаг – введение в тесто водки. В этот же момент добавляется сода.

Этап №2: выпекание

Для того, чтобы начать выпекание, необходимо обильно сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Масло можно предварительно размягчить. Сюда вливаем тесто. Блюдо готовится на протяжении 1 часа 40 минут. Это при условии, что вы установите температуру 170 градусов. После того, как программа закончится, установите температуру 100 градусов и оставьте еще на полтора часа.  Такой же принцип используется и в том случае, если вы отдадите преимущество духовке.

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Самые читаемые:

Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Азербайджанская кухня
Самой вку...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Виски Macallan
Вряд ли любител...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна ...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Вегетарианская МУСАКА
Обжаривае...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – э...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*