Чёрная бабка (бабэ нягре)

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип приготовления кондитерских изделий, называемых бабкой, заключается в том, чтобы не использовать дрожжи. В качестве разрыхлителя применяется сода. Черную бабку, приготовленную собственноручно, можно подавать в качестве десерта. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такого угощения. Не смотря на то, что традиционная черная бабка готовилась в печи, сейчас она хорошо получается и в том случае, если вы будете использовать мультиварку. 

Этап №1: приготовление теста

Предварительно необходимо приготовить большую миску. Во-первых, в нее тщательно просеивается мука.затем необходимо добавить молоко, масло и кефир. Все эти составляющие нужно перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Параллельно в другом сосуде взбивается сахар и яйца до того момента, пока сахар не растворится. Следующий шаг – введение в тесто водки. В этот же момент добавляется сода.

Этап №2: выпекание

Для того, чтобы начать выпекание, необходимо обильно сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Масло можно предварительно размягчить. Сюда вливаем тесто. Блюдо готовится на протяжении 1 часа 40 минут. Это при условии, что вы установите температуру 170 градусов. После того, как программа закончится, установите температуру 100 градусов и оставьте еще на полтора часа.  Такой же принцип используется и в том случае, если вы отдадите преимущество духовке.

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Азербайджанская кухня
Самой вку...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существуе...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Мраморная говядина
Мясо явля...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Грибной суп
Ингредиенты: ...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Шампанское Mumm Мумм Шампанское
На этикетке Mum...
Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания
Известный сегод...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*