Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто.

Этап №1: что делать с баклажанами

На первом этапе приготовления блюда очистите от кожуры баклажаны и поместите их в микроволновку. Оставьте баклажаны внутри на 7 минут. Далее – возьмите глубокую емкость, в которую поместите печеные баклажаны после того, как они остынут. После этого смело добавляйте сметану или йогурт. Последний обязательно должен быть несладкий. Сюда же кладется кунжутная паста, соевый соус и добавляется растительное масло. Не забудьте добавить чеснок, который вы выдавили через пресс и грецкий орех, раздавленный вами до состояния мелкой крошки.

Этап №2: используем блендер

Пришло время поработать с блендером. Перед вами стоит очень четкая задача – измельчить все таким образом, чтобы все превратилось в однородную массу. Добавьте сюда же соль и перец. Арабы любят посыпать пасту, которая получилась, паприкой. Впрочем, это остается на ваше усмотрение.

Этап №3: салат-закусочный торт

Дальнейшие действия над этим салатом напоминают приготовление торта. В качестве коржей используют обжаренные с использованием растительного масла баклажаны и болгарский перец.

Складывать сам салат можно начинать, когда готовы все ингредиенты. В качестве нижнего слоя используются жареные баклажаны. Сверху толстым слоем их покрывают пастой. Чередовать слои можно так, как вам больше нравится. Как правило, в качестве верхнего слоя используют болгарский перец, ведь такая хитрость помогает создать яркое и праздничное настроение.

Практически не возникает сомнений в том, что на вашем праздничном столе этот салат станет фаворитом.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Самые читаемые:

САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Как сделать вин...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лиш...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Сом по-баконьски с лазаньей
Что мы знаем ...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Грибной суп
Ингредиенты: ...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Соус Песто
Рецепт оч...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Китайская кухня
Одной из ...
Молочно Творожные Коктейли
Коктейль;...
Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт
Своим ароматом ...
Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — от...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очен...
Салат с креветками, манго и авокадо
В арсенал...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под воздействием ферментов снова распадается на ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово «рагу» с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого. Популярность рагу бьет рекорд по всему миру. На сегодняшний ...

Рейтинг@Mail.ru