Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Брокколи на пару под лимонным соусом

Брокколи на пару под лимонным соусом

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным соусом раскроет все грани вкуса этого овощного растения. Для того, чтобы сохранить максимум полезных веществ, рекомендует готовить гарнир на пару.

Для приготовления блюда из брокколи нужно отделить несколько соцветий и томить их в пароварке примерно 5 минут. Степень готовности брокколи должна быть средней, то есть цветки должны стать хрустящими и мягкими. Теперь соцветия нужно переложить в отдельную большую ёмкость.

Приготовление лимонного соуса не займет много времени. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Присыпьте красным перцем и чесночными хлопьями. Пассируйте порядка 3 минут. Залейте масляную основу лимонным соком. Хорошо перемешайте. Теперь лимонный соус готов. Добавьте его к готовым соцветиям брокколи. Перед подачей не забудьте ввести лимонную цедру и соль. Подавайте блюдо горячим.

 

Брокколи на пару под лимонным соусом

Самые читаемые:

Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Виски Macallan
Вряд ли любител...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – т...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Пшенная каша на молоке
Крупы на ...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Мини пицца
Собираясь на п...
Салат Цезарь с курицей
Идея приг...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Вот уже гости н...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Домашние оладьи на молоке
Многие хо...
Овощные медальоны
Это скоре...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Пад Тай с курицей
Твердый т...
Греческий салат
Греческий...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Сливочно-горчичный соус
Мелко реж...
Фаршированный картофель
1. Картоф...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Что такое рукола?
Что это з...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Севиче
Изначальн...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виски Bell’s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот бренд уже не одно десятилетие пользуется наибольшим спросом среди потребителей Великобритании. История компании Bell’s Компания была основана Томасом Сандерманом, потомком ...

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Рейтинг@Mail.ru