Не пропусти
Главная 20 Гражданство 20 Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан
FMS - Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Выбрать раздел ����������/��������

Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме

При подаче заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, заявителем представляются следующие документы:

1. Заявление (скачать) на участие в Государственной программе на русском языке, в 1 экземпляре, заполненное с использованием средств электронно-вычислительной техники, без помарок и исправлений, без сокращений и аббревиатур – предоставляется лично заявителем в распечатанном виде и на электронном носителе (флеш-карте). Образец заявления (скачать)

2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт. ), (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) – оригинал и копия с переводом на русский язык ВСЕХ заполненных страниц документа. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Срок действия паспорта до его окончания на день подачи заявления должен составлять не менее 6 месяцев.

Для детей, не достигших 16-летнего возраста возможно предоставление в качестве документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении.




Для граждан иностранных государств и лиц без гражданства (ЛБГ) обязательно предоставление вида на жительство в Республике Казахстан с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

3. Свидетельство о рождении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

4. Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества (предоставляет заявитель – на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления), оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Такими документами, например, могут быть: свидетельство об изменении фамилии, имени, отчества (в случае, если фамилия изменена не по причине вступления в брак); документы об установлении отцовства и т.д.

ВНИМАНИЕ. Если в свидетельстве об установлении отцовства отсутствует информация об изменении фамилии/отчества ребенка (в случае, если ребенку присвоена новая фамилия или новое отчество), то требуется в обязательном порядке предоставление соответствующего документа, из которого будет прослеживаться изменение установочных данных ребенка.

5. Документы о семейном положении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.




  • В случае, если в браке никогда не состояли (семейное положение «не замужем/холост», то предоставление справок не требуется;
  • семейное положение «замужем/женат» – свидетельство о заключении брака;
  • семейное положение «вдова/вдовец» свидетельство о заключении брака и свидетельство о смерти супруга/супруги;
  • семейное положение «разведена/разведен» – архивная справку о заключении брака и свидетельство о расторжении брака;

ВНИМАНИЕ. В обязательном порядке также требуется предоставление архивной справки о заключении брака и свидетельства о расторжении брака на каждый из заключенных и впоследствии расторгнутых браков, не смотря на то семейное положение, которое имеется в настоящее время у заявителя или членов семьи.

6. Документ об имеющемся образовании: свидетельство об окончании школы, аттестат или диплом и вкладыш к нему оригинал и копия с переводом на русский язык (предоставляет заявитель на себя). Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Заявитель также предоставляет документы, подтверждающие право осуществлять трудовую деятельность по профессиям, указанным в п. 22 заявления, в случае, если предполагаемая трудовая деятельность не совпадает с полученной квалификацией по основному документу об образовании, с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.




Заявитель-студент предоставляет справку с места учебы, в которой должна быть указана информация о форме обучения, курсе обучения, примерном сроке окончания обучения и направлении подготовки или специальности, также в обязательном порядке в справке должна содержаться информация о том, что документ о предыдущем уровне образования (с указанием его реквизитов) находится в личном деле студента, если заявитель не может предъявить оригинал документа об образовании (в данном случае допустимо предоставление нотариально заверенной копии документа (в случае необходимости, т.е., если в документе имеются записи на иностранных языках, – копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы).

7. Документ, подтверждающий наличие ученой степени или ученого звания (при наличии) (предоставляет заявитель на себя) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

8. Документ о стаже трудовой деятельности (трудовая книжка, трудовой договор или контракт) (предоставляет заявитель на себя) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

ВНИМАНИЕ. Копии трудовой книжки/договора/контракта заверенные работодателем не соответствуют требованиям регламента, соответственно, не могут быть приобщены к заявлению.




9. Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства (адресная справка) (предоставляет заявитель на себя). Срок действия – 10 дней.

10. Четыре фотографии размером 3,5 см. х 4,5 см. (одинаковые) на матовой фотобумаге черно-белые или цветные (строго в анфас, без головных уборов, изображение лица должно занимать не менее 80% площади фотографии) желательно в светлой одежде (предоставляет заявитель на себя).

Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающей сведения о них обоих (заявитель и член семьи).

ВНИМАНИЕ. В случае отсутствия в заявлении сведений о супруге (супруга) заявителя, необходим нотариально заверенный отказ от участия в Государственной программе супруга (супруги) не включенного в заявлении, в котором указано, что он (она) отказывается от участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (с указанием причины отказа) и предупрежден (предупреждена) о невозможности участвовать в дальнейшем в Государственной программе.

При подаче заявления необходимо обязательное наличие оригиналов документов на заявителя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления.

ВНИМАНИЕ. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.




При условии, что ВСЕ записи и печати в документах выполнены на русском языке или все записи в документе или на печати на иностранных языках дублируются на русский язык, нотариальное заверение копий документов не требуется (предоставляется оригинал и копия документа).

ВНИМАНИЕ. Сокрытие информации или сообщение заведомо ложной информации является основанием отказа в выдаче соотечественнику свидетельства участника Государственной программы.

Основаниями для отказа в приеме к рассмотрению заявления являются:

  • нарушение требований к форме и/или содержанию заявления либо к содержанию заявления о замене свидетельства участника Государственной программы;
  • текст заявления или заявления о замене свидетельства участника Государственной программы не поддается прочтению;
  • отсутствие (либо непредъявление) какого-либо из необходимых документов;
  • представленные документы или фотографии не соответствуют требованиям;
  • в представленных документах (или их копиях) отсутствуют необходимые печати, не имеется надлежащих подписей; тексты документов написаны не разборчиво; фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адрес их места жительства написаны не полностью; в документах имеются подчистки, приписки, зачеркивания и иные не оговоренные в них исправления; документы (либо электронные файлы их содержащие) имеют серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.
  • срок действия паспорта до его окончания составляет менее 6 месяцев.




Органы власти развернуть/свернуть

Полезные ссылки развернуть/свернуть

  • FMS - Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

pic 40 - Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

  • pic 38 - Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан
  • pic 36 - Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан
  • pic 35 - Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

Copyright © 2014 Посольство Российской Федерации в Республике Казахстан

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

kak poluchit grazhdanstvo rf armyaninu - Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2017 году: упрощенный порядок

Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2017 году: упрощенный порядок

Как получить гражданство РФ гражданам Армении в упрощенном и общем порядке? Армения всегда находилась в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией. Не так давно, по историческим ...

Ситуация: Возможно ли иметь в РФ двойное гражданство? ( Электронный журнал Азбука права, 2017)

Двойное гражданство удостоверение?Как оформить загранпаспорт его действия?Какие товары или обменять?Могут ли отказать в скорой полиса ОМС?Как делится имущество по закону?Как поехать учиться по обмену?Как рассчитать ...

tele grazhd - Как получить вид на жительство в России гражданину Казахстана

Как получить вид на жительство в России гражданину Казахстана

Процедура получения ВНЖ в России гражданином Казахстана Переехать жить из Казахстана в Россию достаточно просто, учитывая, что РФ гостеприимно встречает граждан из стран СНГ. Чтобы ...

db37b3de0f5f206dceec7ea4f19d04f5 - Патент для граждан Молдовы 2015 - помощь в получении

Патент для граждан Молдовы 2015 – помощь в получении

Патент на работу для граждан Молдовы Патент на работу Бесплатные консультации по оформлению патента Помощь в ускоренном получении патента на работу Оформления патента для граждан ...

registraciya novorozhdennogo oformlenie i dokumenty 4 - Документы для новорожденного список

Документы для новорожденного список

Список документов для оформления новорожденного 1. Документы из роддома При выписке вам должны вернуть обменную карту роженицы, которую Вы сдавали с другими документами при поступлении ...

patent na rabotu5 300x199 - Патент на работу для иностранных граждан с 2017 года: цена

Патент на работу для иностранных граждан с 2017 года: цена

Патент на работу для иностранных граждан с 2017 года Для граждан другого государства легально работать на территории РФ, с 1.01.2015 года законом № 357 «О ...

georgia flag 1 450x255 - Как получить гражданство Грузии в 2017 году

Как получить гражданство Грузии в 2017 году

Получение гражданства Грузии Грузия сегодня, пожалуй, одна из прекраснейших стран, в меру развитая и в то же время сохранившая вековые традиции. Мягкий климат и вкуснейшая ...

Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Татарстан Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Во исполнение Федерального Закона РФ №62-ФЗ от ...

3 ndfl blank - Россия облегчила получение гражданства для представителей 74 профессий

Россия облегчила получение гражданства для представителей 74 профессий

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами Россия облегчила получение гражданства для представителей 74 профессий Министерство труда России опубликовало список профессий, представители которых, не являющиеся гражданами ...

Гражданство россии для таджиков, Leks

Гражданство россии для таджиков Содержание 1 Условия приема в гражданство РФ 1.1 Необходимые документы 2 Кому станет проще получить гражданство РФ: Видео Условия приема в ...

passport2 - С 1 сентября 2017 года введено упрощенное получение гражданства РФ для украинцев - Газета - Право

С 1 сентября 2017 года введено упрощенное получение гражданства РФ для украинцев – Газета – Право

С 1 сентября 2017 года введено упрощенное получение гражданства РФ для украинцев 19 июля 2017 года Государственная дума в третьем чтении приняла объемный пакет поправок, ...

uvedomlenie o dvoynom grazhdanstve 1 22140257 e1471874625255 450x295 - Уведомление о двойном гражданстве в ФМС: образец

Уведомление о двойном гражданстве в ФМС: образец

Порядок подачи уведомления о двойном гражданстве в России Двойное гражданство для некоторых граждан является реальностью. В Российской Федерации около 5 миллионов людей столкнулись с необходимостью ...

femida - Отказ от гражданства иностранного государства

Отказ от гражданства иностранного государства

Отказ от иностранного гражданства для получения гражданства РФ Отказ от гражданства иностранного государства Обращаясь с заявлением о приеме в российское гражданство, гражданин иностранного государства, по ...

rabota dlya ukraincev v rossii 7 640x333 - Работа для украинцев в России в 2017 году

Работа для украинцев в России в 2017 году

Работа для украинцев в России Благодаря близости расположения, отсутствию языкового барьера, граждане Украины выбирают трудоустройство в Российской Федерации. В статье узнаем, сколько украинцев работает в ...

1 22 300x178 - Как получить гражданство России гражданину ПМР в 2017 году

Как получить гражданство России гражданину ПМР в 2017 году

Гражданство России для жителей ПМР Многие не против бы узнать, как получить гражданство России гражданину ПМР (Приднестровской Молдавской Республики). Актуальность вопроса спровоцирована разнообразными причинами, главной ...

28136 - Как заполнить в официальных документах графу «Гражданство»? Как писать в анкете сведения о гражданстве?

Как заполнить в официальных документах графу «Гражданство»? Как писать в анкете сведения о гражданстве?

Как заполнить в официальных документах графу «Гражданство»? Как писать в анкете сведения о гражданстве? Среди официальных документов, обязательных для заполнения, нередко можно встретить анкету, в ...