Не пропусти
Главная 20 Гражданство 20 Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

В законодательный материал, рассматривающий вопросы о гражданстве, несколько лет назад были внесены поправки. Они коснулись порядка получения определенными группами мигрантов прав приобретения гражданства в упрощенной форме. Изначально нововведения коснулись иностранцев, которые проживают в государстве и свободно изъясняются на государственном языке.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Интересно, что на приобретение гражданства по ускоренному темпу могут рассчитывать иностранцы, если их родственники проживали во времена Российской Империи, РСФСР либо СССР в границах современной России.

В чем отличия упрощенного хода?

Важно, что оформить гражданство России удастся, отказавшись от существующего подданства. Однако предусматривается несколько условий, когда составления ходатайства об отказе и его направления в дипломатическое представительство не потребуется. Подобными ситуациями являются те, что предусматриваются международными соглашениями. Более того, отказ не потребуется, если его нельзя произвести по причинам, на которые соискатель подданства не может оказать влияния.

Лица, свободно говорящие на русском языке, смогут получить статус подданного РФ, пройдя собеседование с участием специальной комиссии. Им не потребуется проживать 5 лет на территории государства или оформлять вид на жительство.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2016 году оформляется в сжатый период – в продолжение 90 суток. Сегодня подобным способом начать получение подданства могут граждане, которые живут на территории Беларуси и Казахстана, поскольку с ними Правительство РФ подписало международные соглашения.




Требования к кандидатам

К иностранцам, достигшим совершеннолетнего возраста и обладающим полной дееспособностью, предъявляются общие требования, соответствие которым необходимо для получения статуса гражданина РФ в 2018 году:

  • Умение разговаривать и писать на русском языке.
  • Владение постоянным источником дохода, предусмотренного законодательством.
  • Отсутствие судимостей, согласие соблюдать действующее законодательство РФ и основной закон страны – Конституцию.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Чтобы получить гражданство РФ в упрощенном порядке, необходимо подтвердить длительное проживание на территории. В этих целях потребуется:

  • Прожить в продолжение 5 лет с получения вида на проживание до того момента, как гражданин составит заявление о присвоении ему подданства.
  • 3 года проходить службу в ВС РФ на контрактной основе.
  • На постоянной основе проживать в продолжение 12 месяцев, если иностранец:
  1. Обладает несомненными достижениями в науке или культурной области;
  2. Имеет профессию, востребованную в стране;
  3. Обладает статусом беженца или лица, который может воспользоваться убежищем вследствие гонения за политические или религиозные взгляды.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2018 году предполагает исключения только насчет главной трудности – продолжительности пребывания. Все остальные условия, к которым причисляется уровень языка, необходимость финансовой состоятельности и т.д. не изменяются, а остаются такими же.




Кто имеет право оформить?

Получение подданства в упрощенном виде в 2018 году доступно следующим группам:

  1. Людям, появившимся на свет во время существования СССР и на территории этого образования;
  2. Лицам, обучавшимся в России или республиках, ранее составляющих СССР;
  3. Соискателям, у которых родственники являются гражданами России.

Основания присвоения подданства

Путем внесения поправок в законодательную базу по вопросам подданства появились следующие основания его приобретения в упрощенном порядке в 2017 г.:

  • Пребывание в брачном союзе с подданным России не меньше трех полных лет после выдачи паре соответствующего Свидетельства.
  • Приобретение ребенком гражданства государства, если его второй родитель умер, не обладает полной дееспособностью, отсутствует и т.д.
  • Получение после 2002 года в России образования, если после обучения лицо продолжало работать в более трех лет.
  • Частные предприниматели, которые проводят легальную экономическую деятельность на не меньше трех лет.
  • Лица, инвестирующие крупные суммы в развитие компаний или отечественных организаций, другими словами, осуществляющие вклады в поддержание стабильности экономической отрасли.
    Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Как происходит оформление?




Чтобы оформить гражданство РФ в упрощенном порядке в 2018 году, потребуется составить заявление, в соответствии положениями которого будет принято решение о том, является ли лицо носителем государственного языка. Дальнейшим этапом является получение уведомления о возможности принятия подданства. Оно принимается в продолжение 90 суток с момента составления соответствующего заявления и сбора определенного перечня документации.

Заявление о принятии подданства РФ составляется в письменной форме – в двух экземплярах. Бланк документа должен быть заполнен от руки или с использованием технических средств. Запрещается использование аббревиатур или сокращений. На каждый поставленный вопрос должен быть дан исчерпывающий ответ.

Заявление в 2018 году не будет принято, если соискатель не поставит собственную роспись. Если он не может сделать это в силу своей неграмотности или наличия иных недостатков, то заявление подписывается выбранным лицом, но роспись потребуется удостоверить в нотариальной конторе.

Комплект документации, которая потребуется для получения гражданства в упрощенной форме, будет формироваться в зависимости от категории основания, а также условия его приобретения. В него обязательно входит квитанция, подтверждающая уплату пошлины, размер которой составляет 3500 рублей.

От уплаты пошлины освобождаются русскоязычные соискатели, имевшие раннее гражданство СССР или проживающие на территории государств, ранее входивших в состав образования, но являющиеся при этом лицами, не имеющими гражданства.




С собранной документацией и заявлением о присвоении статуса подданного РФ потребуется посетить региональное отделение миграционных органов РФ, расположенную по месту регистрации. Если место проживания находится за границей России, то перечисленные документы должны подаваться на рассмотрение в дипломатическую службу или Консульство РФ, расположенное за границей.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

После сдачи пакета документации на рассмотрение в 2018 году будет выдана справка. В ней содержится информация о том, что заявление лица принято, рядом приводится список поданных документов.

Окончательное решение о принятии подданства в упрощенной форме в 2018 году должно быть оглашено в сроки, регламентированные действующим законодательством:

  1. До полугода со дня подачи заявления и требуемой документации – по общим основаниям.
  2. До 90 суток со дня принятия заявления и сопроводительной документации на рассмотрение – если подача осуществляется иностранцами и лицами, не имеющие гражданства никакой страны, которые, по мнению комиссии, признаются носителями государственного языка. Подобные сроки действительны для заявителей, принимающих участие в программе государственного уровня о переселении соотечественников на добровольной основе.

Все решения, связанные с приемом конкретного лица в гражданство, принимаются отдельно – обязательно указываются основания решения. Они утверждаются руководителем миграционной службы или его заместителя. Соискатель подданства уведомляется об итоговом решении. Лицо, которому присвоили статус подданного РФ, получает гражданский паспорт.




Необходимые документы

Для приема в российское подданство в 2018 году потребуется собрать несколько пакетов документов – обязательный и дополнительный. К обязательным бумагам относится:

  • Заявление.
  • Документы, выступающие удостоверением личности соискателя, указывающие на гражданство или его отсутствие, а также на место проживания.
  • Если фамилия либо имя лица изменялись в течение его жизни, то требуется сдать документ, свидетельствующий об этом.
  • 3 фотографии любого формата – ч/б или цветные, параметры – 3х4 см;
  • Квитанцию, указывающую на уплату государственной пошлины.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Дополнительные бумаги

Еще один список документов устанавливается в зависимости от основания, используемого для принятия в гражданство РФ. Итак:

  • Лица, у которого родители обладают российским подданством и живут в РФ:
  1. Вид на жительство;
  2. Документ, подтверждающий сдачу экзамена на владение русским языком (некоторые группы соискателей освобождаются от тестирования);
  3. Документальное подтверждение наличия легального дохода;
  4. Свидетельство рождения;
  5. Документ, подтверждающий отказ лица от гражданства, которое у него имелось (исключением являются ситуации, когда отказываться от подданства нет необходимости);
  6. Гражданский паспорт родителя или родителей, которые проживают в РФ.




  • Лица, имевшие подданство СССР, или проживающие в странах, ранее входивших в Союз, но не имеющие гражданства:
  1. Вид на проживание;
  2. Подтверждение дохода;
  3. Подтверждение знания русского языка;
  4. Документальное подтверждение гражданства Союза раннее.
  • Лица, проживающие в границах РФ и являющиеся по решению специальной комиссии носителями русского языка, если они обязуются следовать действующему законодательству и обладают легальным заработком:
  1. Вид на жительство;
  2. Решение о признании соискателя носителем государственного языка;
  3. Отказ от иного имеющегося, если такое необходимо.
    Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных
  • Ветераны Отечественной войны, ранее являющиеся гражданами СССР, местом проживания которых в настоящее время является Россия:
  1. Гражданский паспорт СССР, принятый в 1974 году;
  2. Удостоверение, подтверждающее статус ветерана ВОВ;
  3. Документация, указывающая на наличие гражданства СССР раннее.
  • Лица, принимающие участие в программе по добровольному пересечению:
  1. Вид или разрешение на жительство;
  2. Отказ от ранее принятого подданства;
  3. Свидетельство, выступающее подтверждением участия в программе.

Отдельный дополнительный пакет документов должны представить такие категории:




  • Проживающие в брачном союзе с гражданином России больше 3 лет;
  • Являющиеся не способными к труду, но имеющие дееспособных детей – подданых РФ;
  • Лица, у которых ребенок – гражданин России, если второй родитель, также имеющий гражданство РФ, умер, отсутствует, лишен родительских прав;
  • ИП, работающие в России более 3 лет, если ежегодный доход равен не менее 10 миллионов рублей;
  • Инвесторы, если доля вкладов в капитале организации составляет больше 10%.

Перечисленные категории заявителей сдают следующий пакет дополнительных документов:

  1. Свидетельство рождения или гражданский паспорт СССР, принятый в 1974 году.
  2. Свидетельство вступления в брак и гражданский паспорт лица, который является подданным.
  3. Свидетельство рождения детей, документы, выступающие подтверждением отсутствия трудовой способности.

Правильно собранные документы – один из составляющих элементов положительного решения о принятии в российское гражданство.

Самые читаемые:

Как в Москве отказаться от гражданства Узбекистана
Отказ от гражда...
Гражданство России для носителей русского языка: закон, основания, документы, порядок получения
Как получить р...
Особенности агентского договора
Агентские догов...
Где и как получить вкладыш о гражданстве РФ для ребенка
Получаем штамп,...
Разрешение на временное проживание в РФ украинцам: как получить?
Получение РВП д...
Двойное гражданство Россия-Германия
Можно ли иметь ...
Правовой статус Крыма после присоединения к России
Правовой статус...
Как оформить гражданство РФ для новорожденного ребенка в 2018 году
Как новорожденн...
Разрешено ли двойное гражданство в Украине?
Разрешено ли дв...
Гражданство за инвестиции – рейтинг паспортов 2017
Гражданство за ...
Временное проживание в РФ как оформить
Оформление врем...
Как получить вид на жительство (ВНЖ) в России - 2017, новый закон, гражданину Украины, Казахстана, Б...
ВНЖ в России по...
Как получить российское гражданство белорусу?
Получение росси...
Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения
Список документ...
Как и где оформить гражданство ребенку в России?
Как оформить ре...
Признание носителем русского языка: условия и порядок
Признание иност...
В каких странах существует двойное гражданство
Двойное граждан...
Как правильно указать гражданство в анкете
Как правильно у...
Отказ от гражданства Узбекистана: документы, сроки и другие особенности процедуры выхода
Отказ от гражда...
Гражданство по программе переселения 2017
Программа перес...
Как оформить гражданство для новорожденного 2017
Как оформить г...
Как заполнить в официальных документах графу «Гражданство»? Как писать в...
Как заполнить в...
Как получить российское гражданство в Крыму? Что нужно для получения гражданства РФ в Крыму?
Как получить ро...
Регистрация двойного гражданства для россиян в 2018 году
Порядок регистр...
Получение гражданства РФ для белорусов в 2018 году в Санкт-Петербурге, помощь с оформлением гражданс...
Получение гражд...
Восстановление гражданства РФ: в упрощенном порядке, по рождению, после отказа
Порядок восстан...
Уведомление о наличии второго гражданства
Уведомление о в...
Условия получения гражданства РФ в 2018 году
Условия получен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Получение гражданства РФ в Крыму в 2018 году

Получение российского гражданства в Крыму Получение гражданства в Крыму определенно законодательством Российской Федерации, которое было изменено после создания нового административного субъекта в составе страны. Все лица, которые проживают на территории полуострова или в Севастополе, обязаны ...

Как получить гражданство РФ ребенку по рождению?

Приобретение гражданства РФ по рождению В законе РФ О подданстве Российской Федерации 1991 г. сказано, что гражданами становятся те лица, которые являлись гражданами СССР, постоянно проживали на территории страны на момент принятия закона. Более того, ...

Обучение иностранных граждан в Казахстане, Студентам, ЕНТ, ПГК, гранты, стипендии, ВУЗы Казахстана

Обучение иностранных граждан в Казахстане Я гражданка Туркменистана.Хотела бы обучаться в Казахстане иностранным языкам.Возможно ли это,и будут ли на меня распространяться ЕНТ,гранты? Я тоже гражданка Туркменистана. Мне интересен ответ на предыдущий вопрос, касательно ЕНТ и ...

Гражданство РФ для армян 2015 — получение гражданства России для граждан Армении

Гражданство РФ для граждан Армении Гражданство РФ для граждан СНГ Консультация по миграционной политике РФ Выбор основания для оформления гражданства Подача документов в отдел ФМС Документальное подтверждение источников доходов Получение согласования собственника жилья Гражданство РФ ...

Отказ от гражданства Узбекистана: документы, сроки и другие особенности процедуры выхода

Отказ от гражданства Узбекистана Несмотря на солнечный, тёплый климат, вкусную национальную кухню и восточную гостеприимность, количество эмигрантов из Узбекистана с каждым годом не уменьшается. Для того чтобы стать полноправным гражданином другой страны нужно пройти обязательную ...

Двойное гражданство в Казахстане: разрешено ли иметь одновременно казахстанское и российское, наказание и штраф, если не заявить

Казахстан против второго гражданства Каждый человек, который в силу разных обстоятельств проживает попеременно на территории двух государств, рано или поздно задумывается о приобретении второго гражданства. Это значительно облегчает жизнь, однако законодательство Казахстана запрещает иметь двойное ...

С какими странами разрешено двойное гражданство в России в 2017

Страны двойного гражданства с Россией в 2018 году Действующее российское законодательство в 2018 году предусматривает термин «двойное гражданство». Чтобы определить его смысл, необходимо уточнить – с какими странами оно разрешено, какие существуют особые правила и ...

Как ребенку получить гражданство РФ?

Как ребенку получить гражданство РФ? Вопрос о том, как ребенку получить гражданство РФ, – один из самых популярных. Процедура отличается в зависимости от конкретной ситуации, в которой оказалась семья, поэтому стоит разобраться со всеми нюансами ...

Документы, удостоверяющие личность граждан РФ

Документы, удостоверяющие личность граждан РФ. Список документов, удостоверяющих личность граждан РФ Иногда у человека возникает вопрос: «Какие документы, удостоверяющие личность граждан РФ, действительно можно назвать таковыми?» Безусловно, все они в какой-то мере являются подтверждающими – ...

Как получить российское гражданство гражданину Молдавии в 2018 году

Возможные способы получения российского гражданства гражданам Молдовы Получение подданства РФ – отличная возможность легально жить в России, осуществлять предпринимательскую и трудовую деятельность, создать семью и обладать такими же свободами и правами, как коренное население. С ...

Экзамен для получения гражданства РФ

Государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку для получения гражданства РФ (базовый уровень ТБУ/А2) каб. 100 (сразу напротив входа) Центр тестирования по русскому языку для иностранных граждан Вопросы и ответы Какова стоимость услуг по ...

Уведомление о наличии второго гражданства

Уведомление о втором гражданстве: часто задаваемые вопросы ​До 2014 года вопрос наличия второго гражданства у подданных РФ совершенно не интересовал российские власти. Однако с августа 2014 года ситуация кардинально изменилась, причиной чего стало принятие нового ...

Гражданство РФ по упрощенной схеме для украинцев в 2018 году

Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме Гражданство Российской Федерации представляет собой отношения между человеком и государством, которые определяются правами и обязанностями, прописанными в Конституции. Если человек родился в России и его родители ...

В каких странах существует двойное гражданство

Двойное гражданство в Российской Федерации — особенности и возможности В каких странах существует двойное гражданство В каких странах существует двойное гражданство Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, ...

Какие страны дают гражданство при рождении, форум

Какие страны дают гражданство при рождении? Если рожать не в России, а по контракту(договору) в другой стране, какие страны дадут ребенку гражданство, учитывая что папа и мама русские? usa, года три назад начали обсуждать закон, ...

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2018 году: получение упрощенного гражданства

Гражданство РФ в упрощенном порядке Миграционный центр ПРАВО ЛЕГ помогает иностранным гражданам получить гражданство РФ на законных основаниях. в 2018 году существует возможность принятия закона, максимально упрощающего получение гражданства для стран СНГ и граждан бывшего ...

Рейтинг@Mail.ru