Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотскиСами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, гораздо проще научиться готовить этот продукт.

Общие правила приготовления макарон

  1. Размер кастрюли необходимо выбирать исходя из соотношения: 100 гр. макарон на 1 л. воды.
  2. Макароны опускаются только в сильно кипящую воду;
  3. После того, как в кастрюлю положили макароны, ее накрывают крышкой и ждут повторного закипания воды;
  4. После закипания огонь уменьшается, крышку с кастрюли убирают.
  5. Хорошие макароны варятся не более 10-12 минут (проверять степень готовности можно начинать с 9-й минуты);
  6. После того, как макароны сварились, необходимо слить воду, а макароны положить обратно в кастрюлю и полить заранее подготовленный бульоном — примерно 100 мл.

Секреты приготовления

Постоянно идут споры относительно того, сколько минут надо варить макароны. Готовность можно проверить вилкой или просто попробовать. Переваренные макаронные изделия будут клейкими и разваливающимися, а недоваренные — жесткими.

Не следует сливать всю воду из кастрюли с готовыми макаронами, иначе можно сделать их чересчур сухими. Если же вам удастся нагреть дуршлаг струей горячей воды перед использованием, то он не заберет тепло у макарон.

Многих волнует вопрос калорийности пищи, в отварных макаронах содержится всего — 98 ккал. Однако чаще всего блюда идут с соусом, сыром, сливочным маслом и так далее, поэтому количество калорий в блюде в разы возрастает.

Далее приведем несколько несложных рецептов приготовления макарон

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

    Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Макароны 200 гр.;
  • Мясной фарш 400 гр. ( можно заменить банкой тушенки);
  • Лук 2 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и сцедить воду.
  2. Фарш прокрутить на мясорубке, затем посолить, добавить перец и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук нарезать и обжарить отдельно, а потом смешать с фаршем, полученную смесь еще раз прокрутить через мясорубку.
  4. Макароны соединить с готовым фаршем и хорошо прогреть на сковороде.
  5. При использовании вместо фарша тушенки, ее необходимо предварительно подогреть, чтобы вытопить лишний жир.

Макароны можно приготовить даже в микроволновке. Для этого необходимо выбрать самую большую мощность, а вода, которой заливают макароны, должна быть горячей. Макароны рекомендуется помешивать каждые 3 минуты, чтобы предотвратить слипание. На приготовление в среднем уходит 15 минут.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Макароны твердых сортов;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Положить в емкость мультиварки макароны, залить водой, так чтобы покрыть макароны на 1-1,5 см;
  2. Сразу добавить соль и сливочное масло;
  3. Затем мультиварку закрыть и выбрать режим «Плов». Это очень удобно, так как это автоматическая функция: она будет включена до тех пор, пока вся вода не выкипит;
  4. Можно также использовать режим «Варка на пару», но при этом рекомендуется увеличить время до 20 минут;
  5. Макароны по-флотски в мультиварке готовятся так же, только в конце к макаронам добавляется отдельно обжаренный фарш и лук.

Макароны в духовке

Ингредиенты:

    Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Предварительно отваренные макароны;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый натертый сыр — 100 гр.;
  • Паприка или другие специи.

Приготовление:

  1. Выложить макароны на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Сверху разложить остаток масла и посыпать специями и тертым сыром.
  3. Поставить противень в разогретую духовку( 180 °C) примерно на 30 минут (до появления сверху румяной корочки).

Самая простая и вкусная подливка к макаронам

Универсальное приготовление макарон по-флотски
Проще всего готовится сливочная подливка, для этого нагревается молоко, а в него добавляется горчица, соль и острый соус.

Можно сделать подливку и на основе томата или томатной пасты: для этого в растительном масле обжаривается морковь, лук, специи, затем добавляется томат-паста, которую можно заменить небольшими помидорами или даже кетчупом. После того, как томат добавлен, огонь следует уменьшить. Некоторые вливают в готовящийся соус воду от макарон.

Подливу принято смешивать со всеми макаронами сразу или добавлять в каждое блюдо по отдельности.

Некоторые во время приготовления добавляют в подливу мясо, конечно же, такой рецепт будет содержать больше калорий. В любом случае, подливка всегда будет добавлять блюду пикантность.

Видео рецепт: Макароны с сосисками под соусом из брынзы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение. Как правильно варить вермишель, ...

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно ...

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Что можно приготовить из картошки

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром или использоваться в качестве начинки для вареников и различной сдобы. ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная ...