Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Секреты приготовления вкусных спагетти

Секреты приготовления вкусных спагетти

Секреты приготовления вкусных спагеттиСпагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из них есть, вероятно, в меню каждой хозяйки.
Приготовление спагетти достаточно легкий процесс и не занимает много времени. Калорийность самих макарон составляет 337 Ккал,но при использовании различных соусов может отличаться от этого значения.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, для получения хорошего результата необходимо
придерживаться нескольких базовых правил:

Секреты приготовления вкусных спагетти

  1. Соотношение сухих макарон, воды и соли должно быть таким: на 100 гр сухих макарон 1 литр воды и примерно 3-5 гр соли;
  2. Для предотвращения заливания плиты во время кипения, объем кастрюли должен быть на треть больше суммарного объема продуктов.
  3. Расчет количества делается так: если спагетти это первое блюдо, то около 50гр сухого продукта на душу, а если спагетти это единственное блюдо на столе, то около 100гр сухого продукта на человека.
  4. Качество исходного продукта определяет в итоге и качество приготовленного блюда, поэтому при выборе спагетти, если позволяет бюджет, надо отдавать предпочтение известным мировым производителям. Это как раз тот случай, когда лучше взять меньше, но качественнее.
  5. Как приготовить спагетти и требуется ли добавлять в воду в процессе варки оливковое масло? Оливковым маслом спагетти не испортишь, как и кашу, сливочным маслом.
    Но, делать это совсем не обязательно. Если у вас нет оливкового масло – это не является проблемой, гораздо важнее правильное приготовление продукта.
  6. Обычно время приготовления пишут на упаковке, хотя в Италии готовность этого блюда определяют, постоянно пробуя их на зуб, но там любят твердые спагетти, которые у нас посчитали бы не доваренными и не готовыми. Сами спагетти не должно быть очень мягким. После варки их отбрасывают на дуршлаг и не промывая водой, пока горячие, смешивают с соусом

Несколько несложных рецептов со спагетти.

Спагетти с морепродуктами по-домашнему

Ингредиенты:
Секреты приготовления вкусных спагетти

  • Очищенные креветки — 150 гр;
  • Спагетти — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Сок половины лимона;
  • Помидоры — 200 гр;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и несколько минут обжаривать с растительным маслом.
  2. Помидоры порезать на мелкий кубик и вместе с креветками добавить в сковороду.
  3. Тушить под крышкой приблизительно 5 минут, до полной готовности.
  4. В конце приготовления добавить лимонный сок и специи.
  5. Отваренные спагетти горячими перемешать с содержимым сковороды.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

  • Лук — 1шт;
  • Секреты приготовления вкусных спагетти

  • Мидии — 100 гр;
  • Спагетти — 150 гр;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Чеснок —2 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Сок томатный — 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сотейнике на оливковом масле (3-4 мин).
  2. Добавить томатную пасту, сок, специи и тушить на среднем огне 5-6 минут.
  3. Пюрировать, добавить мидии, вернуть на огонь и проварить не более 3-5 минут.
  4. Отваренные спагетти обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
  5. Добавить соус, перемешать и тушить на небольшом огне 1-2 минуты

Видеорецепт: Спагетти с фаршем и томатами

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение. Как правильно варить вермишель, ...

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно ...

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Что можно приготовить из картошки

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром или использоваться в качестве начинки для вареников и различной сдобы. ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная ...