Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в утвержденном меню. В этой статье будет описано несколько рецептов подливок, которые так часто встречаются в столовых.

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Пошаговые рецепты подливки к макаронам

Приготовить дома точно такую же подливку не получится. Почему? Вот лишь несколько причин:

  1. У каждого повара своя рука, готовя один и тот же рецепт разные люди приготовят разное по вкусу блюдо;
  2. В разных столовых утвержденные рецепты могут, хоть и несущественно, но отличаться. А от нормы и наименования используемых продуктов зависит результат;
  3. Домашние условия чаще препятствуют выполнить с продуктами те же операции, что делают в столовой. Так получается потому, что в общепите большие объемы приготовления и есть соответствующее оборудование, которого, скорее всего, нет дома;
  4. Разным может быть качество продуктов. И не всегда, взяв лучшие продукты дома, можно приготовить такое же по вкусу блюдо, как в общепите.

Но все равно попробовать стоит! Ниже описан самый классический способ готовки подливки к макаронам как в столовой.

Классический рецепт

Такую подливку подавали еще в советском общепите. С тех пор мало что изменилось — просто каждый повар видоизменяет процесс приготовления. Этот рецепт хорошо подходит для массового приготовления, для домашних условий придется увеличить количество масла и, скорее всего, уменьшить норму муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (большая) 1 шт.
мясной бульон (обязательно процедить) 2 стакана
петрушка (только корень, без зелени) 1 шт.
масло растительное 1,5 ст. л.
луковица (средних размеров) 1 шт.
мука пшеничная (обязательно просеять) 1 ст. л.
томат-пюре (концентрат) 1 ст. л.

Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 88 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Сначала взять масла и муки по 1 столовой ложке и обжарить муку до получения более темного цвета. Нужно внимательно следить за мукой — в малых количествах она может моментально сгореть. Поэтому ее нужно постоянно помешивать. Сковороду лучше взять маленькую и не разглаживать содержимое в ней тонким слоем — опять же, высокий риск сгорания продукта;
  2. Когда мука будет готова, добавить к ней томат-пюре, размешать, и вылить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, в которую налито 2 стакана мясного бульона (в большинстве столовых используют просто воду);
  3. Лук, морковку и корень петрушки очень мелко порубить ножом. Обжарить на остатке масла. Эти нормы указаны на большое количество порций, поэтому масла придется взять больше. После обжаривания овощи положить в кастрюльку, если в сковороде много жира — его выливать не нужно;
  4. Варить 20 минут, если получилось жидковатое — еще 10;
  5. Когда соус готов, посолить по вкусу, и выключить огонь;
  6. Сварить макароны и полить этом соусом!

Вот так готовится классический соус, выполненный по всем правилам. Правда, сейчас во многих столовых готовят соус к макаронам по более простому рецепту — список продуктов почти такой же, а вот сам процесс готовки значительно упрощается.

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовойКак красить яйца салфетками читайте в нашей статье. Возьмите на заметку наши советы по украшению пасхальных блюд.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки рецепты с фото и пошаговыми видео.

Простой рецепт

Во многих столовых сейчас значительно упрощают процесс готовки подливки к макаронам. В домашних условиях такой рецепт также будет проще приготовить. Например, вряд ли кто-то в домашних условиях, готовя соус, жарит муку, тем более с маслом. К тому же так часто встречающийся в рецептах советской кухни корень петрушки сейчас менее популярен, как в общепите, так и в домашней кухне.

В домашних условиях (особенно если хозяйка имеет свой огород и овощи) более популярно пюре из томатов, или, как его называют, томатный сок, чем покупной томат. К тому же с целью экономии средств в некоторых кухнях общепита также заменили томат-пюре на томатный сок. Возможно, сейчас этот способ можно считать более классическим, чем описанный ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (средних размеров) 1 шт.
луковица 1 шт.
масло подсолнечное (можно взять другое растительное) 2 ст. л.
мука пшеничная (обязательно просеивать) 1 ст. л.
томатный сок (пропущенные через мясорубку свежие томаты) 1 стакан
вода (чистая питьевая) 2 стакана

Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 83 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Почти всю воду (оставить в чашке около 2-3 см) вылить в кастрюльку и оставить закипать;
  2. Луковицу порубить ножом на маленькие кубики, а морковку натереть на самой мелкой терке;
  3. Слегка обжарить на масле лук и морковь; Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  4. В кастрюлю с кипящей водой влить томатный сок, положить прожаренные овощи и оставить закипать; Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  5. В чашку, в которой осталась вода, насыпать муку и тщательно размешать. Мука не должна выпасть в осадок или оставить комочки — содержимое чашки нужно основательно размешать;
  6. Подождать, пока все в кастрюле закипит, размешать еще раз муку с водой и влить в кастрюлю. При этом одной рукой нужно держать чашку, а второй равномерно помешивать содержимое кастрюли. Вливая муку с водой, размешивать подливку нужно проводя половником или ложкой по кругу, как бы заваривая соус; Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  7. Дать соусу закипеть и немного загустеть, это займет максимум минут 10. Потом посолить и снять с плиты;
  8. Приготовить макароны и полить их подливкой! Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Полезные советы от работников общепита

Обязательно нужно просеять муку, иначе в соусе будут комочки.

Томатный сок можно вливать, не процеживая — по крайней мере, в общепите делают так.

Если нужно приготовить все как в столовой, макароны нужно варить не сливным способом.

Вот такие рецепты самых популярных подливок макаронам. Можно поэкспериментировать и придумать свой вариант — так будет еще вкуснее!

Самые читаемые:

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты
Манная каша зна...
Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир
Существует мног...
Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты
Каши у всех нар...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов
Пицца, ризотто...
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Лазанья – это м...
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Домашняя паста ...
Интересные факты о вермишели и несколько рецептов
«Люблю я макаро...
Секреты приготовления вкусных спагетти
Спагетти, как и...
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Лапша – популяр...
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Тальятелле – од...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Приготовление домашней лапши в различных вариациях
Домашняя лапша ...
Как приготовить утку
Буквально с пер...
Варим макароны: советы против слипшихся изделий
Макароны – «ков...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru