Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
002bc4f5d96d204c22e7a07cea0ee59c - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в утвержденном меню. В этой статье будет описано несколько рецептов подливок, которые так часто встречаются в столовых.

002bc4f5d96d204c22e7a07cea0ee59c - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Пошаговые рецепты подливки к макаронам

Приготовить дома точно такую же подливку не получится. Почему? Вот лишь несколько причин:

  1. У каждого повара своя рука, готовя один и тот же рецепт разные люди приготовят разное по вкусу блюдо;
  2. В разных столовых утвержденные рецепты могут, хоть и несущественно, но отличаться. А от нормы и наименования используемых продуктов зависит результат;
  3. Домашние условия чаще препятствуют выполнить с продуктами те же операции, что делают в столовой. Так получается потому, что в общепите большие объемы приготовления и есть соответствующее оборудование, которого, скорее всего, нет дома;
  4. Разным может быть качество продуктов. И не всегда, взяв лучшие продукты дома, можно приготовить такое же по вкусу блюдо, как в общепите.

Но все равно попробовать стоит! Ниже описан самый классический способ готовки подливки к макаронам как в столовой.

Классический рецепт

Такую подливку подавали еще в советском общепите. С тех пор мало что изменилось — просто каждый повар видоизменяет процесс приготовления. Этот рецепт хорошо подходит для массового приготовления, для домашних условий придется увеличить количество масла и, скорее всего, уменьшить норму муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (большая) 1 шт.
мясной бульон (обязательно процедить) 2 стакана
петрушка (только корень, без зелени) 1 шт.
масло растительное 1,5 ст. л.
луковица (средних размеров) 1 шт.
мука пшеничная (обязательно просеять) 1 ст. л.
томат-пюре (концентрат) 1 ст. л.

Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 88 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Сначала взять масла и муки по 1 столовой ложке и обжарить муку до получения более темного цвета. Нужно внимательно следить за мукой — в малых количествах она может моментально сгореть. Поэтому ее нужно постоянно помешивать. Сковороду лучше взять маленькую и не разглаживать содержимое в ней тонким слоем — опять же, высокий риск сгорания продукта;
  2. Когда мука будет готова, добавить к ней томат-пюре, размешать, и вылить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, в которую налито 2 стакана мясного бульона (в большинстве столовых используют просто воду);
  3. Лук, морковку и корень петрушки очень мелко порубить ножом. Обжарить на остатке масла. Эти нормы указаны на большое количество порций, поэтому масла придется взять больше. После обжаривания овощи положить в кастрюльку, если в сковороде много жира — его выливать не нужно;
  4. Варить 20 минут, если получилось жидковатое — еще 10;
  5. Когда соус готов, посолить по вкусу, и выключить огонь;
  6. Сварить макароны и полить этом соусом!

Вот так готовится классический соус, выполненный по всем правилам. Правда, сейчас во многих столовых готовят соус к макаронам по более простому рецепту — список продуктов почти такой же, а вот сам процесс готовки значительно упрощается.

01 Krashennye pashalnye yajtsa 264x149 - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовойКак красить яйца салфетками читайте в нашей статье. Возьмите на заметку наши советы по украшению пасхальных блюд.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки рецепты с фото и пошаговыми видео.

Простой рецепт

Во многих столовых сейчас значительно упрощают процесс готовки подливки к макаронам. В домашних условиях такой рецепт также будет проще приготовить. Например, вряд ли кто-то в домашних условиях, готовя соус, жарит муку, тем более с маслом. К тому же так часто встречающийся в рецептах советской кухни корень петрушки сейчас менее популярен, как в общепите, так и в домашней кухне.

В домашних условиях (особенно если хозяйка имеет свой огород и овощи) более популярно пюре из томатов, или, как его называют, томатный сок, чем покупной томат. К тому же с целью экономии средств в некоторых кухнях общепита также заменили томат-пюре на томатный сок. Возможно, сейчас этот способ можно считать более классическим, чем описанный ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (средних размеров) 1 шт.
луковица 1 шт.
масло подсолнечное (можно взять другое растительное) 2 ст. л.
мука пшеничная (обязательно просеивать) 1 ст. л.
томатный сок (пропущенные через мясорубку свежие томаты) 1 стакан
вода (чистая питьевая) 2 стакана

Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 83 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Почти всю воду (оставить в чашке около 2-3 см) вылить в кастрюльку и оставить закипать;
  2. Луковицу порубить ножом на маленькие кубики, а морковку натереть на самой мелкой терке;
  3. Слегка обжарить на масле лук и морковь; govyadina na skovorode s lukom - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  4. В кастрюлю с кипящей водой влить томатный сок, положить прожаренные овощи и оставить закипать; razvedennaia tomatnaia pasta - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  5. В чашку, в которой осталась вода, насыпать муку и тщательно размешать. Мука не должна выпасть в осадок или оставить комочки — содержимое чашки нужно основательно размешать;
  6. Подождать, пока все в кастрюле закипит, размешать еще раз муку с водой и влить в кастрюлю. При этом одной рукой нужно держать чашку, а второй равномерно помешивать содержимое кастрюли. Вливая муку с водой, размешивать подливку нужно проводя половником или ложкой по кругу, как бы заваривая соус; tomatniy soys s goviadinoy - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  7. Дать соусу закипеть и немного загустеть, это займет максимум минут 10. Потом посолить и снять с плиты;
  8. Приготовить макароны и полить их подливкой! makaroni s tomatnim soysom - Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Полезные советы от работников общепита

Обязательно нужно просеять муку, иначе в соусе будут комочки.

Томатный сок можно вливать, не процеживая — по крайней мере, в общепите делают так.

Если нужно приготовить все как в столовой, макароны нужно варить не сливным способом.

Вот такие рецепты самых популярных подливок макаронам. Можно поэкспериментировать и придумать свой вариант — так будет еще вкуснее!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

domashnyaya lapsha 1 - Приготовление домашней лапши в различных вариациях

Приготовление домашней лапши в различных вариациях

Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт из магазина всегда стандартен и однообразен, в домашних условиях можно ...

Universalnoe prigotovlenie makaron po flotski 300x170 - Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Сами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт ...

syrye talyatelle 300x241 - Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как «тесто». В Италии все макаронные изделия называются паста. Даже есть ...

domashnyaya lapsha - Блюда из лапши: тонкости приготовления

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или ...

Sekrety prigotovleniya vkusnyh spagetti 300x198 - Секреты приготовления вкусных спагетти

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из ...

vermishel2 300x213 - Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение. Как правильно варить вермишель, ...

kannelloni 300x199 - Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно ...

rozhki2 300x213 - Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или ...

prigotovlenie listov lazani - Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы ...

fettuccine1 300x225 - Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

kak varit rassypchatuyu pshenichnuyu kashu na vode jpg crop display 3 - Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем ...

rice cooking 2 5 54 - Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. ...

mceclip3 1489743744229 2 - Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная ...