Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Как приготовить утку

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех часов.

Как замариновать утку

Маринование делает мясо утки сочным, мягким и ароматным.

Утка выкладывается в большую емкость и заливается маринадом, подготовленным из воды, уксуса, лаврового листа и черного перца.

Как приготовить утку

Маринад должен быть слегка кисловатый, в него можно добавить репчатый лук, а потом обложить им утку при запекании.

Чтобы мясо лучше пропиталось, некоторые хозяйки держат птицу в маринаде пару дней, но тогда, ее нужно постоянно переворачивать. Солить тушку лучше всего, непосредственно перед приготовлением.

Самый традиционный вариант

Утка запеченная в духовке и фаршированная яблоками.

Как приготовить утку

Для этого яблоки нарезаются маленькими дольками и кладутся внутрь, чередуясь с небольшими с ломтиками лимона. Чтобы начинка не вытекла, утку зашивают, натирают майонезом или другим соусом. Например, можно смазать сметаной, заправленной лимонным соком.

Духовка разогревается до температуры 180 градусов, противень смазывается маслом, и утка готовится в течение 30-40 минут.

Превкусная, просто царская получается

Утка со слегка обжаренными в масле белыми грибами

Как приготовить утку

Для начинки грибами можно добавить картофель и пассерованный лук. Для этого, картофель слегка приварить в подсоленной воде, добавить лук и перемешать.

Начинку плотно заложить, а для духмяной хрустящей корочки, утку сверху обмазать медом и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Для большей сочности, утку необходимо непрерывно поливать ее выделившимся соком.

Как приготовить утку в духовке и каждый раз получать новые вкусовые оттенки, вы узнаете заменив привычную начинку на квашенную или свежую капусту, потроха, чернослив, рис, соленые грибочки, чечевицу, клюкву, моченую бруснику и др.

Подавать утку можно с жареной или отварной картошкой, посыпанной укропчиком или петрушкой.

Как приготовить утку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение. Как правильно варить вермишель, ...

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно ...

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Что можно приготовить из картошки

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром или использоваться в качестве начинки для вареников и различной сдобы. ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная ...