Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Как приготовить утку

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех часов.

Как замариновать утку

Маринование делает мясо утки сочным, мягким и ароматным.

Утка выкладывается в большую емкость и заливается маринадом, подготовленным из воды, уксуса, лаврового листа и черного перца.

Как приготовить утку

Маринад должен быть слегка кисловатый, в него можно добавить репчатый лук, а потом обложить им утку при запекании.

Чтобы мясо лучше пропиталось, некоторые хозяйки держат птицу в маринаде пару дней, но тогда, ее нужно постоянно переворачивать. Солить тушку лучше всего, непосредственно перед приготовлением.

Самый традиционный вариант

Утка запеченная в духовке и фаршированная яблоками.

Как приготовить утку

Для этого яблоки нарезаются маленькими дольками и кладутся внутрь, чередуясь с небольшими с ломтиками лимона. Чтобы начинка не вытекла, утку зашивают, натирают майонезом или другим соусом. Например, можно смазать сметаной, заправленной лимонным соком.

Духовка разогревается до температуры 180 градусов, противень смазывается маслом, и утка готовится в течение 30-40 минут.

Превкусная, просто царская получается

Утка со слегка обжаренными в масле белыми грибами

Как приготовить утку

Для начинки грибами можно добавить картофель и пассерованный лук. Для этого, картофель слегка приварить в подсоленной воде, добавить лук и перемешать.

Начинку плотно заложить, а для духмяной хрустящей корочки, утку сверху обмазать медом и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Для большей сочности, утку необходимо непрерывно поливать ее выделившимся соком.

Как приготовить утку в духовке и каждый раз получать новые вкусовые оттенки, вы узнаете заменив привычную начинку на квашенную или свежую капусту, потроха, чернослив, рис, соленые грибочки, чечевицу, клюкву, моченую бруснику и др.

Подавать утку можно с жареной или отварной картошкой, посыпанной укропчиком или петрушкой.

Как приготовить утку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение. Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной? Пошаговый рецепт приготовления вермишели Налить в ...

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и ...

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы для лазаньи можно приобрести уже в готовом виде или готовить ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами. В солнечной Италии паста не считается гарниром, ...

Что можно приготовить из картошки

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром или использоваться в качестве начинки для вареников и различной сдобы. Каждая хозяйка знает, что можно приготовить из картошки, ведь он ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным рецептам и поговорим о ее ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. Они   источник углеводов. Особенно ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная каша употреблялась как праздничное блюдо. Манка не может похвастаться обилием ...

Рейтинг@Mail.ru