Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение.
Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной?

Пошаговый рецепт приготовления вермишели

    Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

  • Налить в кастрюлю воду в следующем соотношении: на 1 часть вермишели взять 5 частей воды.
  • Воду довести до кипения и посолить по вкусу.
  • В кипящую воду добавить любое растительное масло для того, чтобы вермишель получилась рассыпчатой, и высыпать тонкой струйкой вермишель, постоянно помешивая ложкой.
  • Тонкую мелкую вермишель следует варить не более 5 минут.
  • Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Вермишель получится особенно вкусной, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Молочный суп после этого получается ароматный и приобретает цвет топленого молока.

Очень вкусным получается суп с вермишелью, обжаренной на сливочном масле, но такой способ приготовления добавляет супу большое количество лишний калорий. Из обычной вермишели можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Это и мясные блюда, и овощные, и запеканки. Ее можно добавлять даже в состав плова.

Так же молочная вермишель полезна для детей. Это суп варится из тонкой вермишели на молоке. Предварительно жарить вермишель в этом случае не обязательно. Это блюдо удобно для завтрака, так как его очень быстро готовить.

Куриный суп с вермишелью

Интересные факты о вермишели и несколько рецептовБольшой популярностью пользуется куриный суп с вермишелью. Он очень вкусный и полезный, а на его приготовление не требуется много времени. В мультиварке он варится полчаса, максимум – сорок минут.

Сначала необходимо приготовить бульон из курицы. Для этого мясо птицы надо промыть, нарезать кусками. Положить мясо в мультиварку, залить водой и довести до кипения.

Снять накипь, положить к мясу морковь и головку лука. Посолить по вкусу и закрыть мультиварку.

Варить курицу нужно где-то 15 — 20 минут. Затем из бульона достать мясо, а лук и морковь можно выбросить.

Очистить и нарезать картофель кусочками, положить в бульон и варить 10-15 минут.

Пока картофель варится, необходимо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать соломкой. Жарить овощи на подсолнечном масле до румяной корочки.

С зажаркой суп получается вкуснее, но калорийнее.

В последнюю очередь в суп добавить вермишель, сделать это необходимо за несколько минут до окончания приготовления (в среднем – это 5-6 минут). Суп готов! В него можно так же добавить нарезанную зелень и душистый перец, это придаст ему пикантности.

Фунчоза

Интересные факты о вермишели и несколько рецептовФунчоза или рисовая вермишель менее распространена, как следует из названия, ее изготавливают из рисовой муки. Из фунчозы готовятся блюда национальной уйгурской кухни.

Рисовую вермишель хорошо употреблять людям с избыточным весом, так как она низкокалорийная, но в то же время очень вкусная и полезная.

В уйгурских салатах зачастую применяется вареная или жареная вермишель из риса. Для приготовления салата из фунчозы понадобится немало времени, но готовить ее не трудно.

Приготовление овощного салата с фунчозой:

Замочить 400 грамм рисовой вермишели на 10 минут в холодной воде. Важно помнить, что в готовом виде, она увеличится в объеме раза в четыре. В кастрюлю с кипящей водой положить фунчозу. Варить в течение 3 минут. Выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

Почистить одну морковь и половину болгарского перца. Нарезать овощи соломкой. Так же следует нарезать один большой свежий огурец. Раздавить ножом зубчик чеснока.

Теперь понадобится большая емкость, куда выкладывают фунчоза и все нарезанные овощи с чесноком. Следует обратить внимание, что в корейской кухне все тщательно перемешивается руками. Этому блюду нужно настояться в течение часа.

В конце приготовления в салат необходимо добавить две столовые ложки соевого соуса и корейскую заправку для фунчозы, снова все перемешать. Очень вкусный салат готов!

Видеорецепт: Вермишель по-китайски

Самые читаемые:

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты
Манная каша зна...
Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир
Существует мног...
Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты
Каши у всех нар...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов
Пицца, ризотто...
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Лазанья – это м...
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Домашняя паста ...
Секреты приготовления вкусных спагетти
Спагетти, как и...
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Лапша – популяр...
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Тальятелле – од...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Приготовление домашней лапши в различных вариациях
Домашняя лапша ...
Как приготовить утку
Буквально с пер...
Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
Как приготовить...
Варим макароны: советы против слипшихся изделий
Макароны – «ков...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru