Не пропусти
Главная 20 Гарниры 20 Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов«Люблю я макароны!» поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение.
Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной?

Пошаговый рецепт приготовления вермишели

    Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

  • Налить в кастрюлю воду в следующем соотношении: на 1 часть вермишели взять 5 частей воды.
  • Воду довести до кипения и посолить по вкусу.
  • В кипящую воду добавить любое растительное масло для того, чтобы вермишель получилась рассыпчатой, и высыпать тонкой струйкой вермишель, постоянно помешивая ложкой.
  • Тонкую мелкую вермишель следует варить не более 5 минут.
  • Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Вермишель получится особенно вкусной, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Молочный суп после этого получается ароматный и приобретает цвет топленого молока.

Очень вкусным получается суп с вермишелью, обжаренной на сливочном масле, но такой способ приготовления добавляет супу большое количество лишний калорий. Из обычной вермишели можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Это и мясные блюда, и овощные, и запеканки. Ее можно добавлять даже в состав плова.

Так же молочная вермишель полезна для детей. Это суп варится из тонкой вермишели на молоке. Предварительно жарить вермишель в этом случае не обязательно. Это блюдо удобно для завтрака, так как его очень быстро готовить.

Куриный суп с вермишелью

Интересные факты о вермишели и несколько рецептовБольшой популярностью пользуется куриный суп с вермишелью. Он очень вкусный и полезный, а на его приготовление не требуется много времени. В мультиварке он варится полчаса, максимум – сорок минут.

Сначала необходимо приготовить бульон из курицы. Для этого мясо птицы надо промыть, нарезать кусками. Положить мясо в мультиварку, залить водой и довести до кипения.

Снять накипь, положить к мясу морковь и головку лука. Посолить по вкусу и закрыть мультиварку.

Варить курицу нужно где-то 15 — 20 минут. Затем из бульона достать мясо, а лук и морковь можно выбросить.

Очистить и нарезать картофель кусочками, положить в бульон и варить 10-15 минут.

Пока картофель варится, необходимо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать соломкой. Жарить овощи на подсолнечном масле до румяной корочки.

С зажаркой суп получается вкуснее, но калорийнее.

В последнюю очередь в суп добавить вермишель, сделать это необходимо за несколько минут до окончания приготовления (в среднем – это 5-6 минут). Суп готов! В него можно так же добавить нарезанную зелень и душистый перец, это придаст ему пикантности.

Фунчоза

Интересные факты о вермишели и несколько рецептовФунчоза или рисовая вермишель менее распространена, как следует из названия, ее изготавливают из рисовой муки. Из фунчозы готовятся блюда национальной уйгурской кухни.

Рисовую вермишель хорошо употреблять людям с избыточным весом, так как она низкокалорийная, но в то же время очень вкусная и полезная.

В уйгурских салатах зачастую применяется вареная или жареная вермишель из риса. Для приготовления салата из фунчозы понадобится немало времени, но готовить ее не трудно.

Приготовление овощного салата с фунчозой:

Замочить 400 грамм рисовой вермишели на 10 минут в холодной воде. Важно помнить, что в готовом виде, она увеличится в объеме раза в четыре. В кастрюлю с кипящей водой положить фунчозу. Варить в течение 3 минут. Выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

Почистить одну морковь и половину болгарского перца. Нарезать овощи соломкой. Так же следует нарезать один большой свежий огурец. Раздавить ножом зубчик чеснока.

Теперь понадобится большая емкость, куда выкладывают фунчоза и все нарезанные овощи с чесноком. Следует обратить внимание, что в корейской кухне все тщательно перемешивается руками. Этому блюду нужно настояться в течение часа.

В конце приготовления в салат необходимо добавить две столовые ложки соевого соуса и корейскую заправку для фунчозы, снова все перемешать. Очень вкусный салат готов!

Видеорецепт: Вермишель по-китайски

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из них есть, вероятно, в меню каждой хозяйки. Приготовление спагетти достаточно ...

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и ...

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы для лазаньи можно приобрести уже в готовом виде или готовить ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами. В солнечной Италии паста не считается гарниром, ...

Что можно приготовить из картошки

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром или использоваться в качестве начинки для вареников и различной сдобы. Каждая хозяйка знает, что можно приготовить из картошки, ведь он ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным рецептам и поговорим о ее ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. Они   источник углеводов. Особенно ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная каша употреблялась как праздничное блюдо. Манка не может похвастаться обилием ...

Рейтинг@Mail.ru