Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.

Краткий рецепт приготовления минтая тушёного с морковью луком и сметаной:

Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки. Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут. Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.

Подбор ингредиентов:

01
Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное. Если одного из вида овощей больше, это не страшно.

Нарезка лука:

02
Лук режем тонкими полукольцами.

Измельчение моркови:

03
Морковь натереть на крупной тёрке.

Нарезка минтая для тушения:

04
Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки. Делать филе не обязательно.

Обжарка овощей:

05
Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно. Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата. Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.

Выкладывание минтая:

06
На дно сковороды выкладываем нарезанный минтай. Перчим, солим.

Выкладывание овощей сверху на минтай:

07
На минтай выкладываем обжаренные овощи. Выравниваем их ровным слоем.

Тушение минтая с овощами:

08
Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.