Немецкая кухня

Немецкая кухня

Многие из нас думают, что немецкая кухня состоит из сарделек с пивом и сосисок, однако эта страна имеет шестнадцать федеральных земель, где свои традиционные блюда, которые требуют основательного к ним подхода.

Когда то давно при Вильгельме II в Германии считалось не прилично говорить о еде, о сексе и о болезнях, ну и конечно в такой атмосфере не могла развиваться благополучно культура кулинарии. При нем не возможно было приготовить еду на вине или  добавить в нее лишнюю каплю масла, таким образом, жители, молча ели вареную картошку, обильно политую белым мучным соусом. Они с завистью смотрели на своих соседей, которые жили в Рейнской области и в южно-немецком королевстве.  Которым не было стыдно ни за свой диалект, ни за вкусную пищу, к которой они имели огромное пристрастие.

После окончания I мировой война наступил голод, и бедность которые так же не позволили жителям продвинуться в кулинарии, да и от воспитания, которое прививалось десятилетиями не так- то легко освободиться.  Все изменилось только лишь после 1948 года, когда на прилавках появились поваренные книги, а телевидение начало демонстрировать кулинарные программы.

На сегодняшний день в Германии разная кухня, в некоторых регионах просматриваются австрийские мотивы, а в некоторых очевидно влияние французской, чешской, скандинавской или польской кухни. Блюда, которые пользуются своей популярностью на всей территории Германии это сосиски с тушеной квашеной капустой, гороховое пюре или вареная картошка со свиной ногой, маринованная селедка со специями, свиная рулька и поросенок с хреном, картофельный салат, фаршированная свиная боковина и яблочный десерт.

Завтракают немцы обычно плотно, пьют кофе со сливками или горячим молоком вприкуску с бутербродом из булочки и колбасы, колбасу могут заменить сыром или мармеладом. В некоторых семьях принято по утрам есть суп-пюре или бульон для более плотного завтрака.

Традиционный прием пищи предписывает им, есть не меньше пяти раз в день, причем сама трапеза будет состоять из 5-6 блюд, первым на стол подают суп, за ним идут основные блюда к ним добавляют 3-4 вида закусок. Сюда могут входить как сыр, так и квашеная капуста, овощные салаты, или просто тушеные овощи. Ну и конечно по традиции трапеза заканчивается десертом и кружкой пива.

Очень интересны праздничные блюда немецкой кухни, немцы любят бурно отмечать и всегда готовят, что ни будь особенное к праздничному столу.  Например, блюдо из спаржи под специальным соусом по голландски, к нему идет свинина, ветчина и сливочное масло, так же по особым случаям немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка, сдабривают пряностями и нанизывают на вертел, а затем запекают на открытом огне.

Еще одна характерная черта  в немецкой кухне это широкое применение  натурального мяса во вторых блюдах, таковыми являются котлеты, шницели, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шельклопс. Мясо в рубленом виде используется немного меньше.

Рыбу в основном предпочитают в отварном или тушеном виде, однако блюда из яиц подаются в большом ассортименте, они могут быть как запеченными, так и фаршированными, с молочным  соусом и сыром, с жареным картофелем и помидорами.

Самым национальным напитком является пиво, оно было знакомо еще древним германцам.

Немецкая кухня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*