Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали в другие страны и получили особое распространение. Самые давние из них включают наиболее простые ингредиенты, а именно: мука, вода, мясо и соль.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Позднее искусные кулинары стали добавлять в муку различные жидкости, как пиво, кофе и другие. Классические чебуреки должны обязательно отличаться насыщенной начинкой, непременно мясной.

Повара в восточных странах очень щедры на всевозможные приправы и острые пряности. Ниже мы расскажем, как готовить вкусное заварное тесто для чебуреков несколькими способами и, собственно, сами чебуреки.

Самый простой рецепт

Некоторым людям кажется, что готовить такое блюдо непросто. В реальности же нет ничего сложного в процессе приготовления чебуреков. Необходимы самые распространенные продукты. Простой рецепт позволит получить качественное блюдо и не затрачивать при этом много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из заварного теста:

  • Вода минеральная (вместо обычной питьевой) – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Мука – 0,6 кг;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Черный и красный молотый перец – на вкус;
  • Лук – 0,35 кг;
  • Мясо любое – 0,7 кг;
  • Бульон — полстакана.

Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 300 килокалорий в 100 г готового продукта.

Этапы изготовления чебуреков из заварного теста простым способом:

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляют просеянную муку; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  2. Тесто замешивают до полужидкого состояния (это можно проверить, если воткнуть в нее ложку – она постепенно опускается); Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  3. В тесто добавляют масло (кипящее), перемешивают;
  4. Продолжают замес до эластичного состояния теста; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  5. Дают ему постоять примерно 25-30 минут;
  6. Готовят начинку: мясо рубят в мясорубке, добавляют бульон и дают настояться 10 минут, измельчают лук, высыпают в мясо, фарш солят и перчат; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  7. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  8. На каждый «блин» выкладывают начинку и защипывают; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  9. Готовят чебуреки в кипящем масле, поджаривая их с обеих сторон до образования корочки.Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Вариант приготовления с помощью кипятка

От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.

Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».

Требуемые ингредиенты:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  • Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
  • Лук – 250 г;
  • Вода для фарша – 0,5 стакана;
  • Мука – 4 обычных стакана;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
  • Вода для муки – полтора стакана;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.

Этапы работы:

  1. В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
  2. В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
  3. Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
  4. Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
  5. В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
  6. Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
  7. Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.

Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебурековИмбирные пряники с глазурью рецепты с фото.

Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу — рецепт здесь.

Для детского праздника приготовьте торт из мастики «Маша и медведь». Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.

Рецепт хрустящего заварного теста для чебуреков

В предыдущем рецепте говорилось о том, как изготовить чебуреки на горячей воде, при этом получается оригинальное блюдо. Однако добиться хрустящей корочки можно и без необходимости добавлять горячую воду в заварное тесто.

Эффекта оригинальной корочки реально добиться и другим способом, при использовании небольшого количества водки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящей корочкой:

  • Говядина — 260 г;
  • Свинина – 260 г;
  • Мука – 800 г;
  • Водка – 6 мл;
  • Молоко — полстакана;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль (для теста) – около половины чайной ложки;
  • Соль (для мяса) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 160 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 230 килокалорий в 100 г готового продукта.

Изготовление чебуреков с хрустящей корочкой:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  1. Сначала просеивают муку, затем высыпают ее горкой на большую доску и делают выемку;
  2. В полученную выемку высыпают сахар, соль, льют воду, водку и растительное масло;
  3. Замешивают заварное тесто;
  4. Его оставляют на длительное время для простоя (для этого тесто нужно накрыть тканью), примерно на час и больше;
  5. Лучше, если замес и настаивание теста будет проведено несколько раз;
  6. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, зелень, перчат, солят, приправляют молоком (все перемешивают);
  7. Из теста делают жгут, нарезают на кусочки;
  8. Каждый из кусков раскатывают в тонкий пласт;
  9. На каждый получившийся «блин» выкладывают мясную начинку и защипывают края;
  10. Для формирования специфической формы чебуреков лучше всего сделать вилкой характерные следы по краям;
  11. Для жарки используют глубокую сковородку, чебуреки погружают в кипящее масло;
  12. Когда на обоих боках чебуреков образуется красивая корочка, их можно считать готовыми.

Советы хозяйкам

Зная основные способы приготовления чебуреков из заварного теста, можно воплощать в жизнь любую кулинарную фантазию.

Например, опытные повара добавляют в начинку любые ингредиенты, включая пряности и измельченные овощи, а также молочнокислые продукты. Различные дополнительные приправы и зелень добавляют блюду изысканность и оригинальность.

Опытные чебуречники советуют следующее:

  • Для размягчения чебуреков (в случае их твердости) их складывают друг на друга и накрывают миской, через определенное время они станут более мягкими;
  • Чтобы получить оригинальную форму чебуреков, их края продавливают с помощи вилки (с нечастыми зубьями);
  • Невозможно с точностью угадать, сколько понадобится муки в процессе приготовления такого блюда, по этой причине лучше иметь запасное небольшое количество (к тому же, следует учитывать и ее расход на посыпание доски для работы с тестом).

Чебуреки из заварного теста может приготовить любой человек, если будет следовать советам специалистов и придерживаться классических рецептов. Рекомендуется брать муку высшего сорта, но и другие сорта не испортят блюдо.

Самые читаемые:

Антивозрастная сыворотка для лица от морщин: какая лучше?
К сожалению, с ...
Маска для глаз: домашние рецепты от морщин вокруг глаз!
Кожа вокруг гла...
Диета для мужчин или сушка тела
В нашем мире вн...
Диетическая ячневая каша как работает?
Ячневая крупа –...
Диета Елены Малышевой — вся правда
Елена Малышева,...
Антицеллюлитная гимнастика – эффективные упражнения
Скоро лето и уж...
Диета 12 дней для похудения: стопроцентный результат!
Диета 12 дней —...
Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья
Диетологи утвер...
Полезные советы для похудения
Быть стройным...
Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания
В середине весн...
Обзор эффективных бадов для похудения
БАД —...
Ополаскивания волос ромашкой. Как правильно заварить?
Ромашку уже на ...
Кефирная маска для лица: открываем секреты красоты
Целебная маска ...
Точечный массаж для похудения или как похудеть не голодая
Многие женщины ...
Меню яичной и творожной диеты Магги на 4 недели
Диета Магги – э...
Отбеливающие маски для лица с лимоном — секреты лимонной маски!
Многие девушки ...
Диета Дюкана «чередование»: принципы
Пьер Дюкан – из...
Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
Ягоды годжи явл...
Приседания для ягодиц: эффективные упражнения как качать попу
Если вы хотите ...
Как убрать жир с боков: секреты красивого пресса и стройной талии
Жировые отложен...
Белковая диета на 4 недели
Белковая диета ...
Причины сильного выпадения волос у женщин на голове
Женщины довольн...
Мята для похудения
В мире, наверно...
Диета Дюкана «закрепление»: описание третьего закрепляющего этапа
Созданная извес...
Гимнастика для объема губ
Созерцая на экр...
Диета Валерии
Валерия – это у...
Чистка кишечника содой в домашних условиях
Очищение кишечн...
Можно ли поправиться от яблок?
Самая насущная ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*