Не пропусти
Главная 20 Диеты 20 Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали в другие страны и получили особое распространение. Самые давние из них включают наиболее простые ингредиенты, а именно: мука, вода, мясо и соль.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Позднее искусные кулинары стали добавлять в муку различные жидкости, как пиво, кофе и другие. Классические чебуреки должны обязательно отличаться насыщенной начинкой, непременно мясной.

Повара в восточных странах очень щедры на всевозможные приправы и острые пряности. Ниже мы расскажем, как готовить вкусное заварное тесто для чебуреков несколькими способами и, собственно, сами чебуреки.

Самый простой рецепт

Некоторым людям кажется, что готовить такое блюдо непросто. В реальности же нет ничего сложного в процессе приготовления чебуреков. Необходимы самые распространенные продукты. Простой рецепт позволит получить качественное блюдо и не затрачивать при этом много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из заварного теста:

  • Вода минеральная (вместо обычной питьевой) – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Мука – 0,6 кг;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Черный и красный молотый перец – на вкус;
  • Лук – 0,35 кг;
  • Мясо любое – 0,7 кг;
  • Бульон — полстакана.

Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 300 килокалорий в 100 г готового продукта.

Этапы изготовления чебуреков из заварного теста простым способом:

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляют просеянную муку; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  2. Тесто замешивают до полужидкого состояния (это можно проверить, если воткнуть в нее ложку – она постепенно опускается); Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  3. В тесто добавляют масло (кипящее), перемешивают;
  4. Продолжают замес до эластичного состояния теста; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  5. Дают ему постоять примерно 25-30 минут;
  6. Готовят начинку: мясо рубят в мясорубке, добавляют бульон и дают настояться 10 минут, измельчают лук, высыпают в мясо, фарш солят и перчат; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  7. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  8. На каждый «блин» выкладывают начинку и защипывают; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  9. Готовят чебуреки в кипящем масле, поджаривая их с обеих сторон до образования корочки.Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Вариант приготовления с помощью кипятка

От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.

Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».

Требуемые ингредиенты:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  • Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
  • Лук – 250 г;
  • Вода для фарша – 0,5 стакана;
  • Мука – 4 обычных стакана;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
  • Вода для муки – полтора стакана;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.

Этапы работы:

  1. В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
  2. В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
  3. Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
  4. Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
  5. В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
  6. Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
  7. Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.

Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебурековИмбирные пряники с глазурью рецепты с фото.

Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу — рецепт здесь.

Для детского праздника приготовьте торт из мастики «Маша и медведь». Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.

Рецепт хрустящего заварного теста для чебуреков

В предыдущем рецепте говорилось о том, как изготовить чебуреки на горячей воде, при этом получается оригинальное блюдо. Однако добиться хрустящей корочки можно и без необходимости добавлять горячую воду в заварное тесто.

Эффекта оригинальной корочки реально добиться и другим способом, при использовании небольшого количества водки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящей корочкой:

  • Говядина — 260 г;
  • Свинина – 260 г;
  • Мука – 800 г;
  • Водка – 6 мл;
  • Молоко — полстакана;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль (для теста) – около половины чайной ложки;
  • Соль (для мяса) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 160 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 230 килокалорий в 100 г готового продукта.

Изготовление чебуреков с хрустящей корочкой:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  1. Сначала просеивают муку, затем высыпают ее горкой на большую доску и делают выемку;
  2. В полученную выемку высыпают сахар, соль, льют воду, водку и растительное масло;
  3. Замешивают заварное тесто;
  4. Его оставляют на длительное время для простоя (для этого тесто нужно накрыть тканью), примерно на час и больше;
  5. Лучше, если замес и настаивание теста будет проведено несколько раз;
  6. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, зелень, перчат, солят, приправляют молоком (все перемешивают);
  7. Из теста делают жгут, нарезают на кусочки;
  8. Каждый из кусков раскатывают в тонкий пласт;
  9. На каждый получившийся «блин» выкладывают мясную начинку и защипывают края;
  10. Для формирования специфической формы чебуреков лучше всего сделать вилкой характерные следы по краям;
  11. Для жарки используют глубокую сковородку, чебуреки погружают в кипящее масло;
  12. Когда на обоих боках чебуреков образуется красивая корочка, их можно считать готовыми.

Советы хозяйкам

Зная основные способы приготовления чебуреков из заварного теста, можно воплощать в жизнь любую кулинарную фантазию.

Например, опытные повара добавляют в начинку любые ингредиенты, включая пряности и измельченные овощи, а также молочнокислые продукты. Различные дополнительные приправы и зелень добавляют блюду изысканность и оригинальность.

Опытные чебуречники советуют следующее:

  • Для размягчения чебуреков (в случае их твердости) их складывают друг на друга и накрывают миской, через определенное время они станут более мягкими;
  • Чтобы получить оригинальную форму чебуреков, их края продавливают с помощи вилки (с нечастыми зубьями);
  • Невозможно с точностью угадать, сколько понадобится муки в процессе приготовления такого блюда, по этой причине лучше иметь запасное небольшое количество (к тому же, следует учитывать и ее расход на посыпание доски для работы с тестом).

Чебуреки из заварного теста может приготовить любой человек, если будет следовать советам специалистов и придерживаться классических рецептов. Рекомендуется брать муку высшего сорта, но и другие сорта не испортят блюдо.

Самые читаемые:

Как придать волосам объем в домашних условиях
Обладательницы ...
Диета при геморрое
Раз уж вы решил...
Диета для мужчин или сушка тела
В нашем мире вн...
Самые лучшие упражнения для похудения
Упражнения, кот...
Диета Анджелины Джоли — секреты стройности
Известная кинод...
Как подтянуть грудь после похудения
Обвисла грудь п...
Диета Елены Малышевой — вся правда
Елена Малышева,...
Диета 12 дней для похудения: стопроцентный результат!
Диета 12 дней —...
Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья
Диетологи утвер...
Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания
В середине весн...
Обзор эффективных бадов для похудения
БАД —...
Кефирная маска для лица: открываем секреты красоты
Целебная маска ...
Какие витамины необходимы для хорошего роста и густоты бровей?
О том, что бров...
Ополаскивание волос в домашних условиях: средства и настойки
Большинство жен...
Маска из моркови для лица: сок моркови для вашей красоты!
Морковь отлично...
Л тироксин: для похудения без труда
Избавиться от л...
Рельефный пресс за 6 недель: советы и упражнения
Все мы знаем ч...
Маска из картофеля для лица: занавесь тайны здоровой кожи открыта!
Картофель это ...
Диета от целлюлита — нужно ли голодать?
У многих женщин...
Маска из лука для лица: секреты красоты, о которых вы не знали!
Немного о луке ...
Йога при гипертонии
Гипертоническая...
Питьевая диета - Как сбросить 10 кг за месяц? Очень хорошо уходят объемы
Питьевая диета ...
Диета Дюкана: меню на каждый день для 100% похудения
Диета Дюкана: п...
Кремлевская диета - меню на 10 дней в таблице
Самое оптимальн...
Меню кормящей мамы в первый месяц: что можно, что нельзя?
Меню кормящей м...
Что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов: питание и меню (таблица)
Меню для кормящ...
Спортивная диета для сжигания жира: меню для женщин и мужчин
Спортивная диет...
Огуречная диета для похудения, меню, отзывы и результаты
Огуречная диета...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мезотерапия для похудения

На что только не соглашается слабая половинка человечества, дабы продлить свою красоту и молодость. Сегодня мезотерапия для похудения перешла из статуса новинок в опробованный и завоевавший доверие, метод. Что же представляет собой эта процедура? Мезотерапия ...

Кремлевская диета: полная таблица и отзывы похудевших

Кремлевская диета: описание, таблица баллов и отзывы Кремлевскую диету называют простым и вкусным способом похудения. Она включает в себя практически все виды продуктов, в том числе мясо и рыбу.

Кремлевская диета для похудения, этапы, рецепты, таблица баллов, отзывы

Кремлевская диета * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Эффективная система белкового монорациона для снижения веса &Кремлевская& диета своим появлением вызвала много дискуссий.

Кремлевская диета — меню на 10 дней в таблице

Самое оптимальное меню кремлевской диеты на 10 дней + полная таблица баллов и вкусные рецепты Приветствую моих дорогих читателей! Недавно я рассказывала о том, каких результатов можно добиться на кремлевской диете.

Сочная апельсиновая диета худей с оранжевым настроением!

Хотите «скинуть лишнее» без дополнительных нагрузок и ощущения голода? Вам нужна деликатная апельсиновая диета. Этот сочный цитрус содержит много витаминов, в том числе витамина C, и обладает мощными антистрессовыми и антиоксидантными свойствами. И при этом ...

Диета дюкана меню на каждый день: фазы атака, чередование, круиз (таблица 72 разрешеных продуктов)

Белковая диета Дюкана для похудения - описание, отзывы худеющих, фото до и после Проблема лишнего веса превратилась из малозначащего фактора в глобальную катастрофу – треть населения планеты страдает избыточным весом.

Экспресс-диета Дюкана Лестница — меню, отзывы и результаты

Диета &Лестница& по Дюкану: правила, меню, отзывы Экспресс-диета Дюкана – это одна из самых последних методик похудения, разработанных именитым французским диетологом. Автор программы назвал ее весьма оригинально: &Лестница питания: второй фронт&. Пьер Дюкан также выпустил новую книгу, в которой он описал основополагающие принципы этой диетической схемы.

Виноградная диета или как «вкусно» похудеть

В современной диетологии каждый человек может подобрать для себя систему похудения, основанную практически на любых продуктах или их сочетаниях, в зависимости от своих пищевых предпочтений. Не обошли вниманием специалисты по питанию и виноград, разработав виноградную диету. Польза винограда для похудения Многие из нас слышали ...

Диета Дюкана Атака: меню на 7 дней, рецепты блюд, отзывы

Фаза &Атака& диеты Дюкана: меню на 7 дней с рецептами блюд Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах.

Диета Дюкана: меню на каждый день для 100% похудения

Диета Дюкана: полное руководство Уникальность этой методики подтверждена европейскими и американскими врачами, а поклонники диеты Дюкана проживают в 25 странах. Следуя несложным правилам, можно потерять до 50 кг лишнего веса! Название диеты происходит от фамилии ее создателя – французского диетолога и эксперта по пищевым привычкам Пьера Дюкана.

Диета Дюкана 1 этап Атака — рецепты приготовления блюд и меню на неделею, разрешенные продукты

Диета Дюкана 1 этап - меню Атака на неделю с рецептами и разрешенные продукты питания Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания.

Танец живота для похудения верный путь к идеальной фигуре

Восточные танцы всегда пользовались успехом. Ведь именно они позволяют женщине сделать свою фигуру соблазнительной, подтянутой и округлой, что, конечно же, не может быть не замечено мужской частью населения. Танец живота является одним из методов соблазнения ...

Диета Дюкана Атака: меню на неделю, что можно кушать (список разрешенных продуктов) и рецепты приготовления блюд

Диета Дюкана фаза Атака погоне за стройной фигуркой девушки зачастую отдают предпочтение полуголодному рациону с минимумом калорий, который успешно помогает сбрасывать вес.

Диета Дюкана: атака, разрешенные продукты, таблица

Диета Дюкана: атака, разрешенные продукты (таблица) Поговорим о том, что представляет собой диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты, таблица основных фаз и важные правила – все это вы узнаете из нашей статьи.

Диета Дюкана: разрешенные продукты по этапам, Диетерия

Диета Дюкана: разрешенные продукты по этапам Одна из самых популярных на сегодняшний день, диета Дюкана имеет 4 этапа, из которых первые два рассчитаны непосредственно на снижение веса, а последующие два — на его стабилизацию.

Диета для ленивых: худеем быстро

Довольно часто преградой к обретению стройной фигуры становится банальная лень. Большинство диет требует непременного соблюдения определенных условий: строгого распорядка, серьезных физических нагрузок, подсчета калорий и прочее. Именно для таких случаев и существует диета для ленивых или диета на воде. ...

Рейтинг@Mail.ru