Не пропусти
Главная 20 Будем здоровы 20 Легенды и действительность пластической хирургии

Легенды и действительность пластической хирургии

Легенды и действительность пластической хирургии
Существует ряд вопросов, которые задают пациенты на консультациях у пластического доктора. Эти вопросы звучат идиентично из года в год. Одни пациенты склонны идеализировать результаты операций, рисуя в собственном воображении образы парней и дам с глянцевых обложек, на которых они будут похожи после операции. Другие приходят к пластическому доктору, что именуется, от отчаяния, подвергая сомнению хоть какой предложенный способ устранения собственного косметического недостатка, начитавшись противоречивых данных, которыми пестрят сми. Как говориться “И охото и колется…”.

Приведу некие легенды, которые говорят пациенты, пришедшие на консультацию к нам в Отделение Реконструктивной и Косметической Хирургии поликлиники Русской Академии.

Радиальная подтяжка лица

Миф 1-ый. Радиальную подтяжку нужно проводить после 50 лет.

Операцию по устранению возрастных конфигураций лица, именуемую в народе радиальный подтяжкой, мы исполняем в любом возрасте, зависимо от показаний. Время от времени они есть уже после 30 лет. В главном мы производим устранение возрастных конфигураций лица и шейки после 40 лет. В этом возрасте они не так выражены как после 50 лет, что позволяет выполнить наименее травматичное вмешательство. Не считая того, окружающим не так оказывается на виду в один момент помолодевшее лицо. Не тайна и то, что после 40 лет хоть какое оперативное вмешательство переносится легче, чем после 50, заживление происходит еще резвее. Но самое главное, что проведенная в более юном возрасте радиальная подтяжка приводит к тому, что в оперированных тканях скапливается коллаген, и они становятся упругими. Возраст оказывается не императивным над ними, ведь одним из главных причин старения мягеньких тканей является утрата коллагена и возникновение лишнего количества эластина, из-за которого ткани лица становятся дряхлыми. Из всего вышесказанного не следует, что дамы старше 50 лет безвыходно запоздали. Просто в этих случаях хирург прибегает к несколько другой стратегии.

Миф 2-ой. Радиальная подтяжка лица приводит к потере особенности.

Это нередко задаваемый вопрос. Вызван он тем, что существовавшие ранее методы устранения морщин были ориентированы на сильное натягивание кожи лица. Современные методики ориентированы на перемещение наверх не только лишь кожи, да и глубочайших тканей (отсюда и термин фейс лифтинг: fase – лицо, lifting – поднятие ввысь). Ознакомленный читатель встречал в литературе термин SMAS-лифтинг – это методика подтяжки глубочайших тканей. Кожа над глубокими тканями укладывается без натяжения, не появляется маскообразности лица и сохраняется его особенность.

Миф 3-ий. Радиальную подтяжку лица можно поменять шлифовкой, лазерным либо хим пилингом.

Ни шлифовка, ни пилинги, не решают делему отвисших тканей. Они не избавляют излишек кожи. Эти способы решают делему маленьких морщинок и старческой пигментации. Шлифовка и подтяжка замечательно дополняют друг дружку, но не являются взаимозаменяемыми способами. У каждого свои точные показания.

Миф 4-ый. Некие методы подтяжки не оставляют рубцов.

Радиальная, другими словами полная подтяжка, содержит в себе устранение морщин лба, щек, шейки. Естественно, что иссечь излишки тканей можно только через разрез кожи. Он заживает с образованием рубца. Другое дело, что рубец мы прячем в волосистую часть головы и шейки в естественной складке, расположенной впереди ушной раковины. Техника наложения швов позволяет скрыть его стопроцентно. После заживления его тяжело увидеть.

Эндоскопический лифтинг проводится через разрезы 1-2 сантиметра в волосистой части головы. Через него при помощи эндоскопа создают “подхватывание” отвисших тканей и их натяжение. Таковой лифтинг не оставляет рубцов, но с его помощью можно решить только часть заморочек, а конкретно убрать отдельные группы морщин.

Миф 5-ый. После подтяжки лица, пациентка обречена на повторные операции каждые 2-3 года.

Существует мировоззрение, что эффект от операции теряется через 2-3 года, подобно тому, как в полночь карета Золушки преобразуется в тыкву, и пациентка просто обязана идти на повторное вмешательство поэтому, что лицо смотрится еще ужаснее, чем до операции. Это мировоззрение не имеет ничего общего с правдой. Современный лифтинг приводит к стойкому эффекту, поэтому, что глубочайшие структуры, перемещенные наверх не обвисают повторно. Не через 2, 3 и даже через 7 лет повторное вмешательство в масштабе радиальный подтяжки не требуется. Может п


оявиться потребность в устранении отдельных маленьких морщинок на коже, в большинстве случаев под очами, но это происходит редко. Статистика лифтингов с применением SMAS-методики утверждает, что за период с 1985 года (т.е. более 15 лет внедрения), пациенткам, которым была проведена данная операция, повторных вмешательств не проводилось. На примере наших пациенток мы можем подтвердить эти данные.

Вообщем, за последнее десятилетие подход к операциям по устранению возрастных конфигураций лица почти во всем поменялся. Современный лифтинг – это достаточно непростой комплекс операций, которые выполняются мгновенно. Продолжительность такового вмешательства от 4 до 6 часов. При всем этом устраняется опущенность щек, делается удаление избытков жировой ткани, подтяжка мягеньких тканей шейки и лба, устранение “мешков” под очами и избытков кожи нижних и верхних век. Часто мы мгновенно производим с перечисленными выше вмешательствами пластику концевого отдела носа, опустившегося и расширенного с годами, увеличиваем объем верхней и нижней губки, которые с годами уменьшаются и получают поперечные складки, имплантируем в подбородочную область силиконовый имплантат, чтоб убрать возрастную скошенность подбородка. При всем этом лицо приобретает юный вид не за счет утраты особенности. Лицо теряет только возраст.

Пластика молочных желез

Миф 1-ый. Вмешательства на молочной железе препятствует следующему кормлению.

Повышение молочной железы делается при помощи постановки силиконового имплантата. Молочная железа анатомически прилегает к большой грудной мышце. Конкретно под мышцу и вводится имплантат, а не под железу. Таким макаром, железа не имеет контакта с имплантатом, сохраняется ее обычное кровоснабжение, нужное для лактации.

При уменьшении молочных желез, мы тоже сохраняем естественный кровоток в железе. Уменьшение затрагивает, в главном, жировую ткань, из которой состоит железа вне периода кормления. То же самое можно сказать и о подтяжке, другими словами, пексии железы. При всем этом удаляются излишки окружающих железу тканей, сама железа не затрагивается. Таким макаром, вмешательства на молочных железах не приводят к подавлению лактации.

Миф 2-ой. Силикон приводит к раку молочных желез.

Применение в медицине силикона началось в 1962 году, и уже 40 лет этот полимер является номером один. За этот период времени не один миллион пациентов носят внутри себя силиконовые протезы сосудов, клапанов сердца, суставов и просто нитей. 20 годов назад, фирмы-производители имплантатов молочных желез финансировали беспримерное исследование: были набраны две группы пациенток по 100 человек. В первую вошли дамы с оперированной грудью, во вторую с не оперированной. В течение 20 лет их подвергали исследованиям, и результаты были размещены в прессе. Это независящее исследование показало, что частота появления опухолевых болезней у обладательниц силиконовых грудей и у не оперированных дам совсем идиентично. Вывод навязывается сам. Не считая того, мы так доверяем силикону, что производим полную реконструкцию ампутированной при раке молочной железы конкретно силиконовым протезом. А для профилактики рака со 2-ой стороны мы удаляем железистую ткань и замещаем ее силиконовым имплантатом.

В последние годы появился ряд других полимеров, на базе которых делаются имплантаты молочных желез. Я не советую пациенткам доверять рекламе этих имплантатов по той обычный причине, что опыт внедрения этих материалов очень скуден и не продолжителен (наименее 10 лет).

Миф 3-ий. Молвят, что силиконовые протезы нередко взрываются и текут, даже при взлете самолета.

Это полная ерунда. Разрыв силиконового имплантата при взлете самолета – “журналистская утка”. Берусь утверждать, что ни один случай, описанный в прессе, не имел места в реальности. Сомнения пациентки рассеиваются, когда она подержит силиконовый имплантат в руках, подавит на него и даже встанет всей массой. Не считая того, если даже представить разрыв оболочки имплантата, гель не вытекает из него, потому что он не водянистый, а припоминает по смеси мармелад, который спаян с поверхностью оболочки. На консультации мы хотим предложить пациентке самой в этом убедиться и испытать выжать из разрезанного имплантата хотя бы одну каплю геля.

Миф 4-ый. Протезированная молочная железа смотрится не естественной и уплотненная на ощупь.

Пару лет вспять было стильно иметь высшую объемную грудью. Это отдало повод мыслить, что все протезиров


анные железы смотрятся как резиновые мячи. Новое поколение имплантатов сделаны так, что их форма приближена к естественной. Такая форма именуется анатомической и имеет вид “застывшей капли, которая катится по стенке”. Плотность геля-наполнителя очень имитирует ткань железы. Не считая того современный метод постановки имплантата позволяет расположить его под толстым слоем собственных тканей (кожа, подкожный жир, железа, большая грудная мускула). Под таким пластом тканей имплантат не щупается.

Миф 5-ый. Силиконовый протез молочной железы может отторгнуться.

Отторжение – это процесс, когда организм выталкивает чужеродный предмет био происхождения, другими словами взятый от другого человека, животного, растения либо искусственно выращенного из био материала. Отторгаться может и металл, который является ядом для организма, к примеру свинец. Отторгаются и собственные нездоровые ткани, потому что при нарушении в их био процессов организм принимает их как чужеродную ткань. Силикон стопроцентно синтетический (не природный) материал и не может вызвать отторжение. Но по собственному строению он припоминает живую ткань, потому организм признает его своим и не отвергает. Ни 1-го материала с такими же уникальными качествами нет и наверняка не будет.

Желаю отметить, что эстетические операции на молочных железах не сводятся только к повышению либо уменьшению их объема. Нередко нам приходится корректировать и форму желез, сочетая подтяжку груди с одномоментным протезированием. Таким макаром, мы производим устранение нередко встречающейся косметической деформации, когда грудь “опущена” и “пуста” (атрофический птоз).

Миф 6-ой. Через пару лет нужно производить подмену имплантатов.

Огромное значение в успехе операций по повышению и реконструкции груди имеет качество производства имплантатов. Неплохой и надежный имплантат устанавливается один раз и на всю жизнь. Потому сберегать на имплантатах не нужно. Изделия компаний с огромным опытом и неплохой репутацией стоят недешево – от 900 до 2000 баксов США за пару.

Изменение формы носа

Миф 1-ый. Операции по изменению формы носа ведут к нарушению дыхания и чутья.

Аккуратненько проведенная ринопластика не приводит к нарушению этих функций носа. Напротив, при корректировки формы носа после травм мы мгновенно можем убрать нарушение носового дыхания, произведя операцию как на внешнем носе, так и в его полости. Чутье то же не мучается, потому что обонятельные нервные окончания находятся в верхних отделах полости носа, а косметическая операция затрагивает совершенно другие структуры.

Миф 2-ой. Уже через 1-2 недели можно “щеголять с новым носом”.

Нос заживает подольше всех органов лица. Разъясняется это сложным анатомическим строением. Форма носа находится в зависимости от строения костей, хрящей и кожи. После операции все эти структуры ведут себя по-разному. Подольше всех “приходит в себя” кожа, потому в течение 2-3 месяцев она отечна. По мере схождения отека кожа начинает охватывать кости и хрящи, которым придана новенькая форма. Этот процесс протекает еще 2-3 месяца. Таким макаром, на полное заживление носа и возникновение эстетического эффекта Вы должны отвести 6-8 месяцев.

Вообщем, ринопластика считается одной из самых сложных операций в эстетической хирургии. Нередко пациенты сами не знают, какой формы и размера они желают нос. В таких случаях мы прибегаем к компьютерному моделированию.

Корректировка формы ушей

Миф 1-ый и основной. В детстве, на лопоухие уши нужно плотно надевать шапку и они прижмутся, а если этого не произойдет, то лет в 12 можно придавить их хирургическим методом.

Матери, заметя, что у их новорожденного малыша оттопыренные ушки, начинают придавливать их косынками и шапочками. Те предки, которые привели собственных малышей на операцию, сами говорят, как противная для грудничка эта манипуляция, так и не привела к устранению данного недостатка. Что все-таки касается возраста устранения этого недостатка, мы советуем создавать операцию в возрасте 6-7 лет. Во-1-х, придя в 1-ый класс, ребенок не получит прозвища “ушастик”, “чебурашка” и т.д.; во-2-х, ушная раковина уже достигнула размеров раковины взрослого человека, но ее хрящ более податлив, чем у взрослых. Если же вы запоздали, то убрать этот недостаток лучше в 16-19 лет, после окончания созревания, во время которого любые пластические операции очень не желательны из-за завышенного рубцевания тканей.

Пластическая хирургия одна из числа те


х отраслей медицины, которая практически закутана различного рода притчами, легендами и легендами. Почти во всем эта ситуация спровоцирована самими эстетическими докторами для сотворения некоторого табу на полную информацию. Ответить на вопросы ознакомленного пациента более тяжело, а в критериях жесткой конкуренции в этой области нужно захватить доверие пациента с первой консультации.

Если предоставленная нами информация посодействовала Вам отважиться на встречу с пластическим доктором либо отмести всякие мысли об этом, мы считаем свою цель достигнутой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заражения лекарственными препаратами реальна!

Современная тенденция самолечения, пропагандируемая с экранов телевизора, не является положительным феноменом. Специалисты уверены – большинство препаратов для лечения симптоматических проявлений состоят из специфических компонентов, которые ...

Симптомы и профилактика токсичного заражения

Знания об особенностях специфического недуга и способах борьбы с ним нередко определяют исход отравления: будет ли оно сопровождаться различными осложнениями или устранится без тяжелых клинических ...

​Плесень в доме: Насколько серьезна проблема?

Для многих людей зима является холодным и сырым временем года. В зимнее время внутри помещения может повыситься влажность, что, в свою очередь, ведет к возникновению ...

Киста щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

Это заболевание обусловлено наличием полого образования в щитовидной железе человеческого организма. Оно представляет собой доброкачественную опухоль небольшого размера, наполненную коллоидным содержимым. Многие специалисты объединили кисты, ...

Флебэктомия

Флебэктомией называют малоинвазивную операцию, позволяющую извлечь пораженные варикозом крупные вены посредством небольших насечек. Насечки не зашиваются после такого вмешательства. В зависимости от числа удаляемых вен ...

Недержание мочи – общая проблема мужчин и женщин

  Недержание мочи выражается непроизвольным выделением мочи, которое не контролируется человеком. Это заболевание может быть двух видов: первичное – может быть вызвано патологиями сфинктеров, благодаря ...

Цисталгия – в чем причины?

Цисталгия, или учащенное болезненное мочеиспускание,- весьма распространенная проблема среди женщин 20-45 лет. Несмотря на высокий уровень современной медицины, четко доказанных причин развития этого заболевания, на ...

Лечение зубов во время беременности

  Узнав прекрасную новость о том, что через 9 месяцев женщина станет мамой, совсем не означает, что теперь побывать на приеме у стоматолога она сможет ...

Страх посещения стоматолога

Этот страх является достаточно распространенным явлением. Его причиной могут быть нехорошие воспоминания о прошлых посещениях зубного врача. Человек склонен обобщать, таким образом, ваш вывод – ...

Секс — он важен для здоровья! Опасности воздержания

Каждый человек хоть раз в жизни бывал в ситуации, когда от секса приходилось отказываться. В связи с различиями в силе половой конституции, мужчины и женщины ...

Детская мастурбация. Когда стоит бить тревогу

Если ребенок эпизодически трогает свои половые органы, гладит их, теребит, почесывает — это псевдомастурбация, которая носит чисто познавательный характер. Не стоит волноваться. Если же ощущения, ...

Женские сексуальные расстройства – как их преодолеть?

Специалисты уверены в сугубо психологической причине развития различных женских отклонений в сфере половой жизни. Как правило, женские сексуальные расстройства касаются невозможности получать удовлетворение от полового ...

Мужские сексуальные расстройства – выход есть!

Полноценная сексуальная жизнь человека – показатель здоровья организма. При наличии определенных интимных проблем, возникают трудности с физической возможностью вступать в половые отношения. Именно поэтому, перечисляя ...

Андрогинность — «мужская» женственность, «женская» мужественность

Согласно научным определениям, андрогин – человек «идеальный». Он наделен физическими признаками обоих полов, объединяет в себе оба пола, либо же отличается отсутствием каких-либо половых признаков. ...

Андрофобия. Все ли мужчины «абсолютное зло»?

Какими только фобиями не обзавелся современный человек! Боязнь закрытого и открытого пространства, высоты и глубины, пауков, змей собак, болезней, отношений, социума, продуктов питания… список можно ...

Повышенное половое влечение: гиперсексуальность женщин

Если верить статистическим данным, 16% людей во всем мире страдают повышенным сексуальным влечением. Повышенное половое влечение или гиперсексуальность у мужчин называется сатириазис, у женщин — ...