Не пропусти
Главная 20 Будем здоровы 20 Чудодейственные диеты

Чудодейственные диеты

Чудодейственные диеты
Очень бедные калориями «чудодейственные» диеты дают эффект лишь на первых порах, а позже организм адаптируется к небогатому рациону и замедляет обмен веществ.

В таких случаях выйти из грешного круга помогает только один метод: есть больше, но не все попорядку, а здоровую, нормальную еду (много овощей, маложирные мясо, рыбу, птицу, продукты из молока, несладкие фрукты, из крахмалов — каши и хлеб из цельного зерна в ограниченных количествах).

Понимаете ли вы, что, ограничивая себя в еде, вы заставляете собственный организм припасать жир? И вот почему: в вашем теле содержится фермент, который именуется «липопротеинлипазой», либо ЛПЛ. Располагаясь на поверхности жировой ткани, ЛПЛ регулирует процесс жировых отложений.

Чем почаще вы садитесь на диеты, тем больше делается ЛПЛ, которая провоцирует процесс производства и скопления жира

Если есть не достаточно, скорость обмена веществ падает тогда и для поддержания обычного веса требуется уже наименьшее количество калорий.

Вот из-за чего злосчастные жертвы диет, основанных на голодании, резко замедляли собственный метаболизм и ухитрялись сохранить прежний вес, а то и набирать излишний.

Всегда ешьте досыта. Это, естественно, не значит, что каждый раз нужно съедать столько, сколько вы сможете. Имеется в виду, что вы съедите столько, чтоб удовлетворить физиологические потребности вашего организма. Есть нужно неспеша.

Дело в том, что желудок отправляет импульс в мозг о насыщении с задержкой в 20 минут. Потому, малость поев, нужно подождать. И если через 20 минут чувство голода остается, можно съесть еще малость. Если же вы чувствуете, что не голодны, пищу следует закончить.

Вы всегда должны завтракать. Из всех ошибок, которые вы сможете допустить при планировании собственного дневного рациона питания, отказ от завтрака будет, возможно, самой суровой.

Вечер — это то время, когда наш организм перерабатывает очень маленькое количество калорий, так как по вечерам люди очень малоактивны. Потому еще более возможно, что все калории, потребляемые в вечернее время, будут сохранены снутри организма в виде жира.

Во время сна все процессы, идущие в организме, замедляются, потому уничтожается еще меньше калорий. Нужный для обычной дневной работы толчок обмен веществ получает никак не от самого пробуждения, а от того, что вы начинаете двигаться и съедаете завтрак.

Если вы будете пропускать утреннюю трапезу, обмен веществ будет замедлен, а недочет «топлива» приведет к перееданию в оставшуюся часть денька. Раз в день съедайте относительно плотный завтрак и настоящий обед. Эта привычка может привести к значимой потере веса, даже если полное количество поглощаемых калорий останется неизменным.

Наука обосновала, что на переваривание каждых 100 ккал сложных углеводов организм затрачивает 23 ккал, а для переваривания калорий жирового и сладкого происхождения — всего 4 ккал.

Если, соблазнившись быстродействующей диетой, дама разом сядет на 800 ккал, а позже перейдет на 1000, то она будет набирать вес, не наедая даже калорий на основной обмен! Выходит, что для того, чтоб похудеть, нужно нормально есть.

Чтоб съесть меньше, нужно пережевывать еду до того времени, пока она не станет совсем безвкусной, не растеряет собственной смеси и не проглотится «самотеком». Тогда из товаров извлекаются все питательные вещества и для насыщения становится достаточным малое количество пищи.

Современная наука неоспоримо обосновала, что вкусовые сенсоры рта и обонятельные сенсоры носа первыми подают в центр насыщения сигналы об ублажении голода. В организме начинает понижаться выработка грелина — гормона голода. Вкус, запах и текстура еды вдруг теряют свою привлекательность. Пища уже не кажется таковой смачной, а становится отчего-то пресной, либо, напротив, очень резкой либо приторной, дразнящий запах изменяется на наименее привлекательный.

Принципиально не пропустить этот момент и закончить пищу, даже если в тарелке что-то осталось. В конце концов, у кого на данный момент нет холодильника? Уберите на позже. И только когда человек не прислушивается к своим вкусовым ощущениям (а это бывает при поспешной еде, или когда что-то отвлекает от собственных чувств — телек, книжка, разговор на завышенных тонах за столом), момент упускается и дело доводится до последнего пищевого «дозора» — чувства распирания в желудке, давления на диафрагму, печень и другие внутренние органы. Тогда уж, пиши пропало, переедание состоялось.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отрицание отрицания

В психологии есть такие понятия как защиты и копинг-стратегии (совладающее поведение). Очень полезные штуки в жизни каждого гражданина. И очень небезопасные при их неверном применении! Одна из самых обычных и массивных – отрицание. Отрицание может ...

10 привычек, чтоб стать долгожителем

Сaмый глaвный фaктор, который определяет то, нaсколько длительно вы проживете, — это не гены, a вaш обрaз жизни. Не верите? Соглaсно новенькому исследовaнию, проведенному посреди 12 000 бритaнских семей и опубликовaнному в British Medical Journal, ...

Не только лишь фильтр

Если спросить, для чего нужна печень, большая часть людей ответят: чтоб обезвреживать токсины. Это правильно, но защита организма от вредных веществ – далековато не единственная ее функция. Этот орган трудится круглые сутки и делает огромное ...

10 методов худеть с неплохим настроением

Не напрасно считается, что у дам, придерживающихся диеты, портится нрав. В некий степени это вправду так, ведь диеты требуют самодисциплины и мотивации. И если килограммы не улетучиваются так стремительно, как охото, это тоже обескураживает. Настроение ...

1-ая помощь при электротравме

Электротравмы, как и другие ожоги, случаются в один момент, но они опаснее непредсказуемостью собственных последствий. Выживет ли человек, почти во всем находится в зависимости от своевременной первой помощи, оказанной на месте злосчастного варианта Поражение электронным ...

Подагрический артрит

Подагрический артрит – это хроническое болезнь, предпосылки которого ещё до конца не исследованы. По воззрению профессионалов, в большинстве случаев оно появляется у людей с генетической расположенностью. Обычно, от неё мучаются мужчины после 40 лет и ...

Новый год – новенькая аптечка

В предновогодние деньки мы лихорадочно закупаем неограниченное количество пищи, запасаемся ворохом разноцветной торжественной мишуры и, конечно, проводим генеральную уборку дома. Меж иным, выметая пыль из далеких углов и перетряхивая собственный гардероб, необходимо непременно заглянуть и ...

10 методов попортить диету

Может ли что-то больше подрывать веру в собственные силы, чем отсутствие результатов? Ведь мы все делаем верно, а вес стоит на той же отметке. После стольких стараний – ограничение сладкого в рационе, борьба с искушениями, ...

Су-джок терапия

Родина су-джока – Корея, но базируется он не только лишь на познаниях корейской медицины, су-джок вобрал в себя опыт врачевателей многих народов мира. В его базе – многолетняя история народной и нестандартной, тибетской и китайской ...

6 заблуждений насчет здоровой пищи

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Я решила разоблачить несколько фаворитных заблуждений насчет здоровой пищи. Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад Тростниковый (карий, ...

Опьяненные легенды — трезвые факты

Эта тема уже не один раз подымалась в статьях нашей рассылки. В комментах блога читателями были высказаны самые различные версии. Кто-то «за» умеренное потребление, но большая часть — категорически против. Ученые разумы также разделились на ...

Советы дачнику-аллергику

Аллергия на укусы ос и пчел – явление редчайшее, но опасное. А сейчас представьте, что мучается ею… лесник! Нонсенс? Вот и наш герой считает так же. Сохранить возлюбленную работу ему посодействовали аллергологи Наш эксперт – ...

Антиоксиданты оливкового масла

Оливковое масло является одним из самых нужных мононенасыщенных жиров в мире. До недавнешнего времени исследователи считали, что полезный эффект достигается благодаря содержанию в нем олеиновой кислоты, которая является составной частью всех мононенасыщенных жиров. На сегодня, ...

Каким бывает мёд?

В последние годы мед возвращает для себя былую популярность, более того, стоимость на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время вспять опередили США и Европу. Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству ...

Полезные характеристики бальзама «Звездочка»

Кто из нас не пробовал либо хотя бы не слышал о известной «Звездочке» — бальзаме в несчастных круглых баночках красноватого цвета с изображением звезды? Еще не так давно эта универсальная мазь была практически в каждом ...

Орторексия

На моем подоконнике – пророщенная пшеница. На ночь непременно выпиваю стакан кефира. На корпоративах обычно грызу фрукты, чтоб, не дай боже, не оскоромиться мясной вырезкой. Припасами биодобавок посрамлю всякую аптеку. Я веду очень здоровый стиль ...

Рейтинг@Mail.ru