Не пропусти
Главная 20 Алкоголь 20 Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
kurinye krylyshki k pivu 1 - Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

 

Куриные крылышки к пиву – это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки "Баффало" и по-мексикански.

Содержание
  1. Правильный продукт – залог успеха
  2. Как подготовить крылышки
  3. Крылышки "Баффало": вкусная американская мечта
  4. Пряная Мексика – для пивного настроения!

1 Правильный продукт – залог успеха

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга – плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга – локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга – кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

 

kurinye krylyshki k pivu 1 - Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Крылышки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла – 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев – это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакованаЕсли на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

2 Как подготовить крылышки

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

 

kurinye krylyshki k pivu 2 - Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Крылышки в маринаде

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть – вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки "Баффало": вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту – крылышки "Баффало". Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

 

kurinye krylyshki k pivu 3 - Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Крылышки "Баффало"

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки "Баффало" по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус "Баффало". Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки "Баффало" обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4 Пряная Мексика – для пивного настроения!

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

 

kurinye krylyshki k pivu 4 - Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Пряные крылышки к пиву

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла – в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ryba k pivu 1 - Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна ...

kak pit egermejster - Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре ...

chto prigotovit k pivu 1 - Что лучше приготовить к пиву?

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво – напиток, который принято ...

grenki k pivu 1 - Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на ...

syrnye palochki k pivu 1 - Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные ...

Mr. Georg Riedel 1 2 - Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата ...

osobennosti prigotovleniya i poleznye svojstva glintvejna iz belogo vina 1 - Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина – это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет ...

svinina v belom vine 1 - Способы приготовления свинины в белом вине

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных ...

krolik v krasnom vine 1 - Рецепт: кролик в красном вине

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине – блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит ...

pervaja pomoshh pri otravlenii alkogolem - Первая помощь при отравлении алкоголем

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном ...

kak pivo vlijaet na zhenskij organizm - Как пиво влияет на женский организм

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый ...

kurica v vine belom 1 - Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов ...

kak prigotovit myaso v vine krasnom 1 - Как приготовить мясо в вине красном

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном – одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который ...

bessonnica posle zapoja - Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

kurica v vine krasnom 1 - Рецепт курицы в вине красном

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда ...

govyadina v belom vine 1 - Вкусная говядина в белом вине

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине – очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и ...