Не пропусти
Главная 20 Алкоголь 20 Напиток яблочный сидр

Напиток яблочный сидр

 

Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая – изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом. Приготовление яблочного сидра – процесс довольно простой. Но для этого необходима хорошая, мощная соковыжималка или электрическая мясорубка.

Содержание
  1. Какие сорта яблок используют?
  2. Чем полезен яблочный сидр?
  3. В чем состоит вред напитка?
  4. В каких случаях нельзя употреблять напиток?
  5. Как сделать напиток в домашних условиях?
  6. Наиболее легкий способ приготовления

1 Какие сорта яблок используют?

Яблочный сидр – это сорт ароматного вина, родиной которого является Франция. Цвет – зеленовато-золотистый, с явным яблочным запахом. Крепость – не выше 8º. Сладость может быть разной степени. Как правило, яблочный сидр считается слабоалкогольным яблочным соком, который немного газирован. Такой напиток обладает душистым ароматом, подходящим к праздничному столу.

 

Напиток яблочный сидр

Сорт ароматного вина из Франции

Рекомендуем ознакомиться

  • Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок
  • Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред
  • Чем интересен сидр &Соммерсби&?

Культура Америки определяет яблочный сидр, как вид яблочного сока. Сорта яблок для сидра подбирают самостоятельно. Как правило, яблочный сидр приготавливают из поздних и зимних яблочных сортов, которые значительно обогащены дубильными веществами и сахаром.

Классический рецепт предполагает использование любого из 50 яблочных сортов, прекрасно подходящих для приготовления напитка. Можно использовать антоновку, мелбу, фоксвилл, стайр, янтарку алтайскую. Общеизвестно, что эти сорта яблок включают в себя высокую концентрацию танинов. Такие вещества придают сидру отменный вкус и неповторимость колорита.

Рецепт, по которому можно приготовить яблочный сидр дома, может включать любой из сортов. Главным правилом является то, что сорт должен обладать приятным вкусом. Запрещено использование недозревших или перезревших фруктов, т. е. зеленых, кислых или слишком спелых. Переспелые яблоки содержат большое количество такого вещества, как пектин. Калорийность яблочного сидра определяется с учетом того, сколько было добавлено сахара при его приготовлении.

2 Чем полезен яблочный сидр?

Данный продукт является весьма полезным, ведь в нем содержатся многие витамины и полезные микроэлементы. Все имеющиеся витамины не способны теряться при производстве. В прошлые века таким напитком лечили хандру. Хандра – это депрессивное состояние человека. Не менее значим тот факт, что болезни желудочно-кишечного тракта и сахарный диабет тоже лечились с помощью сидра. Однако с течением времени врачи поставили под сомнение данный продукт как средство лечения. Это происходило из -за того, что яблочный сидр содержит небольшое количество алкоголя. Но ученые подтвердили полезность яблочного сидра, однако при употреблении небольшими дозами.

Можно выделить следующие полезные свойства яблочного сидра:

  • приводит в нормальное функционирование желудочно-кишечный тракт;
  • производит сосудистое расширение;
  • нормализует давление;
  • повышает аппетит;
  • производит блокировку свободных радикалов;
  • быстро выводит токсины.

 

Напиток яблочный сидр

Польза яблочного сидра

Такой напиток является природным жиросжигателем. Он производит нормализацию обмена веществ, таким образом контролируя потерю лишних килограммов. Входящие в состав яблочного сидра компоненты расщепляют жиры, что является полезным процессом при любой диете. Так, специалисты рекомендуют при соблюдении диеты принимать 1 стакан сока перед употреблением пищи. Полезные свойства напитка определяются с учетом применяемого сорта яблок и состояния плодов. Можно отметить полезность сока, приготовленного именно в домашних условиях, а не на производстве.

Напиток активно применяют при наличии следующих болезней:

  • сахарный диабет;
  • желудочно-кишечные расстройства;
  • депрессивные состояния;
  • нарушение обменных процессов.

Напиток из яблок является прекрасным средством для борьбы с различными ядами и процессом старения организма. Он активно используется в косметологии. Если человек в небольшом количестве употребляет яблочный сидр, внешнее состояние меняется в лучшую сторону. Так, кожа лица выглядит моложе, волосы становятся здоровыми и блестящими. Яблочным сидром наполняют целебные ванны, куда человек садится полностью до шеи. При таких процедурах кожный покров становится мягким и шелковистым, происходит разглаживание морщин.

3 В чем состоит вред напитка?

Как уже известно, яблочный сидр содержит небольшое количество алкоголя. Шампанизированный вид напитка обладает 6% крепостью. Именно этот факт объясняет возможное причинение вреда при неконтролируемом принятии напитка.Напиток является натуральным продуктом, не содержащим вредные и опасные вещества.

 

Напиток яблочный сидр

Шампанизированный вид напитка

Невысокая калорийность продукта объясняет содержание большой дозы углеводов. Это происходит из-за имеющегося сахара при выработке напитка. Такое содержание является нормой и не представляет какой-либо опасности для человека. Иные вредные воздействия напитка не выявлены. Исключением выступает индивидуальная непереносимость ингредиентов.

4 В каких случаях нельзя употреблять напиток?

Врачи запрещают принимать напиток при наличии таких болезней:

  • язва желудка;
  • хронические заболевания кишечника;
  • холецистит;
  • гепатит;
  • панкреатит.

Запрещено употреблять яблочный сидр при беременности и кормлении грудью ребенка. Специальное ограничение на прием напитка обозначено детям и подросткам до 18 лет.

5 Как сделать напиток в домашних условиях?

Перед приготовлением яблочного сидра нужно произвести перебор плодов. Зимние сорта яблок являются наиболее удачными. Яблоки должны быть негнилыми и достаточно зрелыми. Не рекомендовано производить мытье плодов. Это нужно для естественного процесса брожения. Но, если яблоки грязные, их необходимо немного помыть под проточной водой.

После первоначальной обработки фрукты измельчают с помощью ручной терки, мясорубки, блендера или соковыжималки. При использовании соковыжималки выбрасывать мезгу не нужно. Это необходимо для быстрого приготовления яблочного сидра. Яблочный сок и мезга перемешиваются, после чего добавляют в смесь сахар. Помещают в бутыль для процесса брожения. Нужно знать, что необязательно добавлять сахар при приготовлении. Но при этом брожение занимает больше времени. Крепость сидра будет маленькой.

 

Напиток яблочный сидр

Брожение сока яблок

Прежде чем делать яблочный напиток, надо определить место его хранения. В том случае, когда нужно приготовить большой объем сидра, необходимо подготовить определенное помещение для хранения браги и выдержки готового напитка. При хранении сусла надо следить за температурой, чтобы она была не ниже комнатной.

При выдержке сусла дома необходимы ежедневные помешивания. Также нужно наблюдать за тем, как проходит процесс брожения. При первых признаках, а именно появлении пузырьков, необходим отжим мелким ситом или несколькими слоями марли. Готовый напиток надо поместить в банку с гидрозатвором.

6 Наиболее легкий способ приготовления

В том случае, когда урожай яблок небольшой, но все-таки хочется испробовать такой напиток, применяют распространенный способ приготовления. Таким простым методом является постановка яблочного сока в теплое место до тех пор, пока не начнется процесс брожения.

 

Напиток яблочный сидр

Приготовление яблочного напитка

Как правило, брожение напитка в естественных условиях достигается при определенных условиях. Необходим определенный вид яблок и выдержка всех технологий приготовления. Если использовать иной, не рекомендованный специалистами сорт, то приготовление займет немало времени. Именно этот факт подталкивает к использованию сахара и дрожжей.

Наиболее дешевым и доступным методом приготовления яблочного сидра является следующий:

  1. Приготовленный натуральный яблочный сок консервировать на зимнее время года.
  2. Остатки мезги использовать для приготовления сидра.

Наиболее распространенный метод, по которому можно приготовить яблочный сидр:

  1. Выжимки от сока поместить в чистые 3-хлитровые банки на 1/3, добавить изюм или дрожжи, сахар и долить водой.
  2. Прикрыть гидрозатвором и поместить в теплое помещение на 6 суток.
  3. Процедить через марлю в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Напиток, приготовленный таким способом, разрешено употреблять сразу. Какая-либо специальная технология для выработки яблочного сидра не выведена. Каждый винодел готовит его по-своему.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти все тонкости этикета, необходимо изучить ...

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и ...

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки – это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании ...

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому послевкусию. Ликёр стал востребованным после ...

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво – напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется. ...

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие ...

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно ...

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса. Сегодня существует большой ассортимент классических бокалов, которые прочно ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина – это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток делается из красного, а ...

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине – блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов. ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску действительно может принести только положительные ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и в выборе алкоголя. Как это ...

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на ...

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном – одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует. Рецептов для приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru