Не пропусти
Главная 20 Алкоголь 20 Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

 

Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

Содержание
  1. Выбор вина для приготовления кролика
  2. Маринады из белого вина
  3. Кролик, тушеный в вине
  4. Подлива из белого вина к кролику
  5. Кролик в вине – незыблемая классика

1 Выбор вина для приготовления кролика

Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:

  • К кролику лучше всего выбрать сухое или полусухое белое вино. Неважно, предусматривает рецепт маринование мяса в вине или кролик будет в нем тушиться, чем меньше сахара, тем лучше.
  • Вино, которое вы купите для готовки, стоит подать и к столу. Поэтому это должно быть хорошее вино, которое вам самим нравится.
  • Если говорить о конкретных сортах, то к кролику идеально подходит Совиньон Блан и Рислинг. Французское Вионье и французско-немецкое Гевюрцтраминер тоже подойдет, но найти их может быть сложнее.

    Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

    Рекомендуем ознакомиться

    • Курица маринованная в белом вине
    • Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
    • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Углубляясь совсем уж в тонкости, лучше выбрать вино молодое, которое мало или совсем не выдерживалось в дубовых бочках.

Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.

2 Маринады из белого вина

Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг. Это вино слегка "играет" и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

  1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
  3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Чтобы кролик в  вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

3 Кролик, тушеный в вине

Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.

  1. Рецепт предлагает разделить кролика на порционные куски или снять с кости мясо и нарезать небольшими кусками. Потом посолить и поперчить его.
  2. В сотейнике нагреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо, пока оно не зарумянится.
  3. Чтобы кролик в белом вине был мягким, вино нужно добавлять сразу после того, как мясо возьмется румяной корочкой. В идеале вино должно покрывать мясо, но если вы жарите кролика порционными кусками, достаточно, чтобы они утопали до половины.

    Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  4. Тушеный кролик готовится исключительно под крышкой. Хотя первые 15 минут стоит обойтись без нее, чтобы спирт мог беспрепятственно выпариться из соуса.
  5. Когда мясо станет мягким, влейте к нему сливок. Сливок можно долить столько же, сколько было вина, а можно вполовину меньше.
  6. На отдельной сковороде стушите до полуготовности морковь, корень сельдерея и чеснок. Чеснок можно тушить целыми зубцами, а можно разрезать пополам.
  7. К кролику добавьте овощи и тушите до полной готовности. Специи и ароматные травы можно положить именно сейчас.

    Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  8. Если корнеплоды вас не устраивают, добавьте к почти готовому мясу крупно нарезанный шпинат.

Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.

4 Подлива из белого вина к кролику

Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.

Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.

5 Кролик в вине – незыблемая классика

Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и красным вином, но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.

Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке польза от вина очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.

Самые читаемые:

Красное вино – понижает или повышает давление?
  В н...
Где запрещено распитие спиртных напитков
  Рас...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со ...
Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?
  Про...
Закон о продаже алкоголя – главные изменения 2015 года
  Каж...
Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение
  Пив...
Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?
  Вод...
Лучшая закуска к водке
  Зак...
История дружбы мартини с водкой
  Мар...
Посуда для водки: стопка или стакан
  Даж...
Применение водки с солью
  Вод...
Польза и вред алкоголя: водка
  Сам...
Советы бывалых: как пить водку правильно
  Вод...
Рецепт водки с колой
  Вод...
Король праздничного стола: графин для водки
  На ...
Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком
  Рас...
Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
  Нов...
Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  Бел...
Можно ли пить красное вино при беременности?
  Поч...
Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
  При...
Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  Сви...
Вкусная говядина в белом вине
  Гов...
Рецепт курицы в вине красном
  Мал...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях
Какое значение ...
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях
К большому сожа...
Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях
Люди, которые и...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Применение водки с солью

  Водка с солью помогает при отравлении. Водка, как и многие другие крепкие напитки, помогает при многих болезнях, если употреблять ее небольшими порциями. Прием водки по 30 грамм в день улучшает кровообращение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, водка обязательно оказывается на столе ...

История дружбы мартини с водкой

  Мартини с водкой — один из самых популярных коктейлей. Он имеет необычайную историю. Этот напиток уже стал классикой. Готовится предельно просто, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Содержание История коктейля Классический способ приготовления Вариант с ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что воздействие этого напитка на организм всегда различно. Причем вроде бы и ...

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

  Водка является нашим национальным напитком, она присутствует на большом количестве застолий по самым разнообразным поводам. Но пить без закуски, регулярно отхлебывая большими глотками из горлышка, могут только "русские" в плохих американских фильмах. На самом ...

Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение

  Пивной алкоголизм у мужчин может проявляться практически в любом возрасте. Первые признаки этого коварного психического заболевания зачастую игнорируются. Человек продолжает употреблять хмельной напиток, не подозревая о том, что он уже "на крючке". Спустя некоторое ...

Закон о продаже алкоголя – главные изменения 2015 года

  Каждый гражданин России обязан знать законопроекты, утвержденные государством, в частности закон о продаже алкоголя, который напрямую или косвенно касается каждого из нас. Он регламентирует основные права и обязанности физического и юридического лица, осуществляющего продажу ...

Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?

  Проблема алкоголизма в России очень значительна и обширна. Продажа алкоголя в ночное время — один из пунктов, с которого началась активная борьба с пьянством. По статистическим показателям, принятие закона снизило алкогольные дебоши и заметно ...

Со скольки лет в России продают алкоголь?

  Со скольки лет продают алкоголь? Этот вопрос имеет особое значение не только для молодых людей, желающих побыстрее приобщиться к этому атрибуту взрослой жизни, но и для бизнесменов, которые занимаются торговлей спиртным. В России условия ...

Где запрещено распитие спиртных напитков

  Распитие спиртных напитков в неположенных местах или употребление алкоголя несовершеннолетними является одной из самых важных культурных и правовых проблем современного общества. При задержании одна из самых часто звучащих оправдательных причин это &не знал& или ...

Красное вино – понижает или повышает давление?

  В народной медицине считается, что красное вино понижает давление. Однако не всё так однозначно. Наша статья расскажет о влиянии красного вина на организм человека и раскроет его лечебные свойства. Содержание Виноградный алкоголь – полезные ...

Рейтинг@Mail.ru