Не пропусти
Главная 20 Алкоголь 20 Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

 

Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

Содержание
  1. Выбор вина для приготовления кролика
  2. Маринады из белого вина
  3. Кролик, тушеный в вине
  4. Подлива из белого вина к кролику
  5. Кролик в вине – незыблемая классика

1 Выбор вина для приготовления кролика

Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:

  • К кролику лучше всего выбрать сухое или полусухое белое вино. Неважно, предусматривает рецепт маринование мяса в вине или кролик будет в нем тушиться, чем меньше сахара, тем лучше.
  • Вино, которое вы купите для готовки, стоит подать и к столу. Поэтому это должно быть хорошее вино, которое вам самим нравится.
  • Если говорить о конкретных сортах, то к кролику идеально подходит Совиньон Блан и Рислинг. Французское Вионье и французско-немецкое Гевюрцтраминер тоже подойдет, но найти их может быть сложнее.

    Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

    Рекомендуем ознакомиться

    • Курица маринованная в белом вине
    • Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
    • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Углубляясь совсем уж в тонкости, лучше выбрать вино молодое, которое мало или совсем не выдерживалось в дубовых бочках.

Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.

2 Маринады из белого вина

Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг. Это вино слегка "играет" и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

  1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
  3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Чтобы кролик в  вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

3 Кролик, тушеный в вине

Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.

  1. Рецепт предлагает разделить кролика на порционные куски или снять с кости мясо и нарезать небольшими кусками. Потом посолить и поперчить его.
  2. В сотейнике нагреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо, пока оно не зарумянится.
  3. Чтобы кролик в белом вине был мягким, вино нужно добавлять сразу после того, как мясо возьмется румяной корочкой. В идеале вино должно покрывать мясо, но если вы жарите кролика порционными кусками, достаточно, чтобы они утопали до половины.

    Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  4. Тушеный кролик готовится исключительно под крышкой. Хотя первые 15 минут стоит обойтись без нее, чтобы спирт мог беспрепятственно выпариться из соуса.
  5. Когда мясо станет мягким, влейте к нему сливок. Сливок можно долить столько же, сколько было вина, а можно вполовину меньше.
  6. На отдельной сковороде стушите до полуготовности морковь, корень сельдерея и чеснок. Чеснок можно тушить целыми зубцами, а можно разрезать пополам.
  7. К кролику добавьте овощи и тушите до полной готовности. Специи и ароматные травы можно положить именно сейчас.

    Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  8. Если корнеплоды вас не устраивают, добавьте к почти готовому мясу крупно нарезанный шпинат.

Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.

4 Подлива из белого вина к кролику

Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.

Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.

5 Кролик в вине – незыблемая классика

Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и красным вином, но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.

Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке польза от вина очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.

Самые читаемые:

Красное вино – понижает или повышает давление?
  В н...
Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?
  Про...
Закон о продаже алкоголя – главные изменения 2015 года
  Каж...
Лучшая закуска к водке
  Зак...
История дружбы мартини с водкой
  Мар...
Посуда для водки: стопка или стакан
  Даж...
Применение водки с солью
  Вод...
Польза и вред алкоголя: водка
  Сам...
Рецепт водки с колой
  Вод...
Король праздничного стола: графин для водки
  На ...
Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком
  Рас...
Можно ли пить красное вино при беременности?
  Поч...
Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
  При...
Вкусная говядина в белом вине
  Гов...
Рецепт курицы в вине красном
  Мал...
Способы приготовления свинины в белом вине
  В с...
Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?
  Бок...
Как сделать гренки к пиву в домашних условиях
  Сре...
Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?
  Рыб...
Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления
  Лук...
Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  Кре...
Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  Кур...
Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  Зак...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях
Какое значение ...
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях
К большому сожа...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...
Как правильно пить вино: полезные советы
Хорошее дорогое...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов. ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску действительно может принести только положительные ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и в выборе алкоголя. Как это ...

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на ...

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном — одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует. Рецептов для приготовления ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе не могут спать многие часы напролёт, испытывая при этом колоссальный ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных ...

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает все сферы деятельности и психоэмоциональную среду человека. Среди вредных привычек пристрастие к спиртному занимает лидирующие позиции. Наиболее опасной стадией заболевания ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень ...

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

  Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без алкогольной зависимости может выпить изредка, по праздникам. Но зачастую это перерастает в более частые посиделки – спиртным сопровождаются встречи с ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для кого не секрет, что алкоголь может оказать пагубное воздействие на развитие плода. Но последние исследования британских ученых доказали, что бокал ...

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

  Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у славян почти отсутствует. Наверняка многим хозяйкам будет интересно узнать о нескольких секретах использования этого напитка. Содержание Особые ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но что это? Что это пряной теплой волной щекочет нос? Это его величество глинтвейн – пылающее вино. Оно поможет разогнать зимний ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки в процессе застолья, непременной найдется человека, который спросит – «Больной что ли?». Но мало кто понимает, что алкоголь очень вреден ...

Рейтинг@Mail.ru