Не пропусти
Главная 20 Алкоголь 20 Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

 

Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Содержание
  1. Как выбрать качественных креветок
  2. Отварные креветки
  3. Альтернативные способы приготовления
  4. Блюда с креветками к пиву

1 Как выбрать качественных креветок

Мясо креветки насыщено протеином и кальцием, малокалорийно. Большое количество белка в мясе означает большое количество аминокислот. А еще оно содержит йод, все жирорастворимые витамины и множество микроэлементов. Так что, поедая креветок, мы помогает работе щитовидки, укрепляем иммунитет, улучшаем функции кроветворения, работу почек, сердца и сосудов.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Выбираем креветки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Прежде чем решить, как готовить креветок, нужно научиться их правильно выбирать. Различают 2 типа:

  • холодноводные, небольшие по размерам;
  • тепловодные (тигровые и королевские).

В магазине хорошо рассмотрите пакет с креветками. Много снега внутри означает нарушения температурного режима хранения. Чем сильнее скрючен у ракообразного хвостик, тем меньше он ждал заморозки. Этот факт касается холодноводных особей. Крупные же обитатели теплых вод не всегда сгибаются крючком. Зеленый цвет головки не говорит о длительности хранения, это признак того, что данное членистоногое питалось определенным видом планктона. Если головка коричневая, значит креветка беременная и ее мясо очень полезно.

2 Отварные креветки

Казалось бы, варить креветок к пиву проще простого — кинуть в кипящую подсоленную воду и подержать там несколько минут. Но есть множество нюансов: размер ракообразных, заморожены они или нет, были ли сварены до того, как их заморозили.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Варка креветок к пиву

Замороженных креветок обязательно нужно разморозить, высыпав из пакета в дуршлаг и поместив под струю теплой воды, которая заодно смоет обломанные лапки и усики, кусочки панциря и прочий мусор, ведь неизвестно, в каком месте эти членистоногие лежали до того, как их стали замораживать. В это время на огне уже должна стоять кастрюля с водой, которой по объему берется в 2-2,5 раза больше, чем креветок, чтобы они свободно плавали. Воду нужно подсолить (1-2 ст. ложки на литр воды), довести до кипения и отварить в ней креветок (время отсчитывается от начала закипания воды):

  • если имеющиеся в наличии креветки красного цвета (то есть были сварены до продажи), варить их нужно 3-5 минут;
  • серо-зеленых рачков варят около 7 минут.

Время варки королевских креветок увеличивают на 2 минуты. Для очищенных рачков соли берут столовую ложку на литр воды и варят не больше 3 минут. Любители кислинки во время варки могут в воду выжать сок половины лимона или бросить половинку лимона прямо в кастрюлю. Можно также добавить в воду лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком и черный острый, пару ложек томатной пасты, разрезанную головку чеснока или паприку в порошке.

Панцирь у готовых креветок становится слегка прозрачным, и они всплывают. Переваривать их не стоит, иначе мясо "зарезинится". По окончании варки креветок достают из кипятка шумовкой или откидывают на дуршлаг и на пару минут опускают в холодную воду, чтобы легче отделялся панцирь. После того как лишняя жидкость стечет, их перекладывают в миску, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, аккуратно перемешивают.

3 Альтернативные способы приготовления

Креветки к пиву прекрасно варятся и в пароварке. На это уходит больше времени, но поклонники такого способа приготовления вполне могут им воспользоваться. Но если появится желание приготовить креветки к пиву таким образом, подготовку нужно начинать на четверть часа раньше. Предварительно размороженных ракообразных помещают на решетку пароварки, сбрызгивают лимонным соком и включают агрегат на четверть часа. Далее останется только извлечь емкость с вожделенным лакомством и немного остудить, чтобы не обжечься.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки, приготовленные в качестве закуски

Приготовить креветки к пиву можно и в микроволновке. Кулинары придумали оригинальный рецепт. 1,5 килограмма размороженных рачков поместить в стеклянную кастрюлю для печи-СВЧ и залить стаканом пива, посолить, при желании поперчить и сбрызнуть соком лайма. Держать в микроволновке при полной мощности 6 минут, отлить половину пива, перемешать и снова поместить в камеру печи при той же мощности на 4 минуты.

Жарить лучше предварительно очищенных креветок, хотя любители чистить их в процессе еды могут готовить прямо в панцире. Начистив килограмм, положить рачков в миску, сбрызнув соком 1 лимона и, пересыпав мелко нарубленным укропом, слегка присолить, оставить на полчаса мариноваться. Затем обжаривать на оливковом масле 3-5 минут. Любители остренького в процессе обжарки могут добавить измельченный зубчик чеснока или посыпать молотым перцем.

Решая, как приготовить креветки, можно выбрать и тушение. Ингредиенты те же, что и для жарки, но высыпав креветок на сковороду, нужно накрыть ее крышкой и так тушить блюдо около 5 минут, изредка перемешивая. Можно после двухминутного тушения выключить огонь и оставить блюдо "доходить" под крышкой минут на 10. Вместо оливкового также используется сливочное масло, а любители соевого соуса могут полить им блюдо в процессе приготовления.

Готовить креветок к пиву можно и в самом пиве вместо воды. Действия те же, что и при варке в воде. В закипевшее пиво можно добавить лаврушку, половину головки чеснока, петрушку, красный перец и лимон, посолить и проварить специи около 5 минут. Засыпать креветок и сварить до готовности, накрыть крышкой и дать отстояться около 30 минут. Воду слить и подавать к столу.

4 Блюда с креветками к пиву

Гурманы, решив побаловать себя креветками, смогут не останавливаться на банальных варке или обжаривании, а соорудить нечто такое, что и душу согреет, и глаз порадует, благо рецепты придуманы на все случаи жизни.

В сливочно-сметанном соусе с чесноком креветки готовятся быстро: растопить в глубокой сковороде четверть пачки (50 г) сливочного масла, кинуть туда пару измельченных чесночных зубчиков и слегка потушить. Добавить стакан сметаны или сливок, довести до кипения, затем засыпать 800 г очищенных креветок. Тушить 7-9 минут, в самом конце добавить 3 ст. ложки порезанной петрушки, перемешать.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки в сметанном соусе

Креветки к пиву хороши в чесночном соусе. Очистить креветок и отварить, пока не порозовеют, отцедить через дуршлаг. В глубокой сковороде растопить 4 ст. ложки сливочного масла, затем добавить столько же оливкового, головку измельченного чеснока и щепотку красного перца. Жарить около 5 минут. При желании добавить сухого белого вина и лимонного сока. Когда они прогреются, добавить еще по 4 ст. ложки сливочного и оливкового масел, довести все до кипения, положить предварительно сваренных креветок и пучок мелко порезанной петрушки. Подавать сразу же.

Решая, как приготовить креветки на гриле, можно обычную обжарку разнообразить лаймовым соусом. Килограмм очищенных крупных креветок смешать в миске с парой ст. ложек оливкового масла и половиной стакана сока лайма, мариновать полчаса. В сковороде растопить стакан сливочного масла, добавить 3-4 мелко порезанных стебля зеленого лука и 5-6 измельченных зубчиков чеснока. Пассеровать 2 минуты, затем влить половину стакана белого сухого вина, щепотку кайенского перца, половину чайной ложки морской соли и пару ложек сока лайма. Массу проварить 3-5 минут и отставить. На гриле или мангале обжарить креветок в течение 3 минут, выложить в миску, залить готовым соусом и подавать.

Соевый соус также можно использовать, готовя креветок к пиву, рецепт совсем простой. Килограмм очищенных тигровых креветок 3-4 минуты обжаривать в глубокой сковороде в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив 3 измельченных зубчика чеснока. Влить 3-4 ст. ложки соевого соуса и 250 г сливок 20%-ной жирности. Хорошо перемешать и подержать на небольшом огне еще пару минут, не давая соусу сильно кипеть.

Креветок широко используют в кулинарии: их варят, жарят, запекают, подают на гарнир и как основное блюдо. Если появилось желание выпить пива в теплой дружеской компании, не стоит упускать возможности порадовать друзей креветками, приготовив блюдо по одному из приведенных рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления. Содержание Советы по выбору креветок для жарки Способы приготовления жареных креветок ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти все тонкости этикета, необходимо изучить ...

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и ...

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки — это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании ...

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому послевкусию. Ликёр стал востребованным после ...

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво — напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется. ...

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие ...

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно ...

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса. Сегодня существует большой ассортимент классических бокалов, которые прочно ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток делается из красного, а ...

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов. ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску действительно может принести только положительные ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и в выборе алкоголя. Как это ...

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на ...

Рейтинг@Mail.ru