Не пропусти
Главная 20 Алкоголь 20 Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

 

Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Содержание
  1. Подготовительный этап
  2. Термическая обработка
  3. Рецепты на любой вкус

1 Подготовительный этап

Конечно, гораздо проще купить вместе с пивом 1-3 пакетика чего-нибудь сопутствующего, однако гренки к пиву, приготовленные собственными руками, обладают несомненными преимуществами:

  • это настоящий натурпродукт, без консервантов, усилителей вкуса и других вредных примесей, причем вы всегда точно знаете, что именно туда добавлено;
  • это просто вкусно, тем более что для приготовления гренок к пиву рецепт можно подобрать в соответствии с собственными вкусами;
  • эта закуска под пиво готовится очень быстро и не требует особых кулинарных талантов;
  • это очень недорогой деликатес, прекрасно подходящий к такому демократичному напитку, как пиво.

Итак, если вам не нравятся гренки под пиво, скорее всего, вы просто не умеете их готовить. Научиться этому несложно. Достаточно все правильно подготовить, выбрать рецепт и вложить в процесс немножко фантазии.
Необходимо правильно подобрать хлеб: для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый, выбор полностью зависит от вас. Хлеб, который продают "внарезку", лучше не брать, поскольку его режут слишком тонко. Правильные гренки получаются из полосок хлеба толщиной от 0,5 до 1 см. Более тонкие ломтики могут подгореть и из-за этого потерять вкус, а более толстые — не прожариться как следует. Впрочем, если есть только нарезанный вариант, тоже не огорчайтесь. В этом случае можно разрезать стандартные ломти пополам или даже обжарить их полностью и получить гренки-гиганты.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовленные гренки своими руками

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Еще один момент: лучше не использовать для изготовления гренок слишком свежий хлеб, так как при нагревании он может раскрошиться. Гораздо больше подойдет уже подсохший хлеб, только обязательно проверьте, не начал ли он плесневеть.

Если вам нужно сделать гренки только для себя, достаточно будет взять не больше половины буханки, если же вы собираетесь готовить на компанию, запас хлеба и других ингредиентов пропорционально увеличивается. Но не увлекайтесь с объемами, потому что гренки по-настоящему хороши только в свежеприготовленном виде.

Итак, хлеб порезан правильными ломтиками и подготовлен к дальнейшей обработке. Теперь проверьте, вся ли необходимая посуда есть под рукой, наведен ли порядок в духовке (если она понадобится), все ли специи и продукты, необходимые по рецепту, есть в наличии. Если все хорошо, можно приступать к приготовлению гренок.

2 Термическая обработка

Гренки часто путают с сухариками, и совершенно напрасно, поскольку это разные вещи.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовление гренок в духовке

Принципиальное отличие гренок от сухариков состоит в том, что их обжаривают, а не сушат, как сухари.

Другое дело, что способы такой термической обработки гренок могут быть разными в зависимости от рецепта и ваших индивидуальных вкусов.

Решая, как приготовить гренки, можно выбрать один из следующих способов тепловой обработки:

  • обжарить гренки на сковороде, при этом можно использовать как растительное масло, так и животные жиры;
  • запечь подготовленный для гренок хлеб в духовке — этот вариант больше подходит для сложных рецептов, в которых много составляющих и они уложены соответствующим образом, то есть обжарить их сложно, впрочем, этим способом термической обработки хлеба можно просто заменить обжаривание на сковороде, если вы бережете здоровье и не хотите употреблять слишком жирное и жареное;
  • запечь в микроволновке — самый оперативный способ приготовления гренок, однако "праздник вкуса" при этом может не состояться, больше всего такой способ подходит для гренок с сыром;
  • обжарить над открытым огнем — костром или мангалом, способ несколько экзотичный, но очень хорош для отдыха на природе, только нужно следить за равномерностью обработки, чтобы не получить вместо деликатеса угольки.

На самом деле практически любой рецепт можно проверить разными способами приготовления и выбрать наиболее подходящий.

3 Рецепты на любой вкус

По сути гренки, сделанные по разным рецептам, отличаются только тем, что добавлено к их основе — хлебу. Это могут быть как самые простые продукты и специи, так и сложный набор, с кулинарными фантазиями. Перечислим основные добавки (натуральные, конечно), которые можно использовать в приготовлении гренок к пиву:

  1. Соль — это самая простая, доступная и ненавязчивая приправа к гренкам: их можно просто посыпать солью перед запеканием или обжаркой, а можно смочить соленой водой или молоком, благодаря чему они будут мягче.
  2. Чеснок — идеальная в данном случае приправа, поскольку гренки с чесноком заслуженно занимают одно из первых мест в народном рейтинге пивных закусок. Можно просто натереть обжаренный хлеб зубчиком чеснока (это особенно удобно, если вы используете большие куски хлеба), можно смазать их перед запеканием специальным чесночным соусом с добавлением растительного масла, горчицы и прочих специй, а еще прекрасные чесночные гренки получаются, когда на хлеб (на крупные ломти) сначала выдавливают чеснок через чеснокодавку, складывают кусочки пирамидкой, дают пропитаться, периодически меняя их местами, а потом уже, счистив излишки чеснока, режут по размеру и обжаривают либо запекают. Домашние гренки с чесноком не сравнить с магазинными.
  3. Сыр — классическое дополнение к пивным закускам. Гренки им, как правило, посыпают, но лучше это делать в горячем виде, чтобы сыр расплавился и немного впитался, если же гренки успели остыть, посыпав их сыром, поставьте еще на 2 минуты в духовку. Кроме того, сыр можно растопить заранее, как, например, советует один оригинальный рецепт — швейцарский. Следуя ему, нужно налить на слегка разогретую сковороду немного пива, добавить в него кусочки сыра, а также соль и специи и растопить все это, а потом получившейся массой смазывать гренки перед запеканием.
  4. Перец, обычно красный, — это для любителей острых вкусовых ощущений, его, как правило, смешивают с яйцом, томатной пастой и смазывают хлеб перед обжаркой.

Для любителей чего-нибудь более сытного существуют рецепты гренок с яйцом, с сардельками и даже с рыбными консервами, однако это уже не совсем гренки, а скорее горячие бутерброды.

Самые читаемые:

Красное вино – понижает или повышает давление?
  В н...
Где запрещено распитие спиртных напитков
  Рас...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со ...
Закон о продаже алкоголя – главные изменения 2015 года
  Каж...
Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение
  Пив...
История дружбы мартини с водкой
  Мар...
Польза и вред алкоголя: водка
  Сам...
Советы бывалых: как пить водку правильно
  Вод...
Рецепт водки с колой
  Вод...
Король праздничного стола: графин для водки
  На ...
Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком
  Рас...
Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
  Нов...
Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  Бел...
Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
  При...
Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  Сви...
Рецепт курицы в вине красном
  Мал...
Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом
  Мно...
Рецепт: кролик в красном вине
  Кро...
Способы приготовления свинины в белом вине
  В с...
Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина
  Гли...
Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?
  Бок...
Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?
  Сыр...
Что лучше приготовить к пиву?
  При...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях
К большому сожа...
Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях
Люди, которые и...
Как пиво влияет на женский организм
В современном м...
Первая помощь при отравлении алкоголем
Современные пра...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень ...

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

  Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без алкогольной зависимости может выпить изредка, по праздникам. Но зачастую это перерастает в более частые посиделки – спиртным сопровождаются встречи с ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для кого не секрет, что алкоголь может оказать пагубное воздействие на развитие плода. Но последние исследования британских ученых доказали, что бокал ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные ...

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

  Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у славян почти отсутствует. Наверняка многим хозяйкам будет интересно узнать о нескольких секретах использования этого напитка. Содержание Особые ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но что это? Что это пряной теплой волной щекочет нос? Это его величество глинтвейн – пылающее вино. Оно поможет разогнать зимний ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки в процессе застолья, непременной найдется человека, который спросит – «Больной что ли?». Но мало кто понимает, что алкоголь очень вреден ...

Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком

  Рассмотрим на примере такого напитка, как водка с яблочным соком, всю пользу, вкус и рецепты подобных миксов. Смешивание водки с натуральными соками довольно приятный способ, который позволяет получить напитки, в свою очередь, не вредящие ...

Король праздничного стола: графин для водки

  На праздничном столе все чаще стал появляться незаслуженно забытый в последнее время графин для водки. Культура сервировки стола постепенно возвращается. Люди вспоминают старые красивые традиции, создающие в доме изысканный уют. Обладающие безупречным вкусом аристократы ...

Рецепт водки с колой

  Водка с колой — незамысловатый коктейль, популярность которого в последнее время набрала немалые обороты. Ввиду того, что этот простой напиток быстро опьяняет, он становится все более распространенным среди клубной молодежи. Молодых людей привлекает легкость ...

Советы бывалых: как пить водку правильно

  Водку называют напитком с характером: нужно знать, как пить водку правильно, чтобы понять все оттенки вкуса, всю прелесть крепкого алкоголя. Во всех бедах винят прозрачную как слеза жидкость люди, которые не понаслышке знают об ...

Польза и вред алкоголя: водка

  Самый знаменитый алкогольный напиток в России — это водка, польза и вред которой, до сих пор вызывает множество вопросов и обсуждений. В нашем исследовании мы постараемся разобраться с ними более подробно. Зачастую этот крепкий ...

Применение водки с солью

  Водка с солью помогает при отравлении. Водка, как и многие другие крепкие напитки, помогает при многих болезнях, если употреблять ее небольшими порциями. Прием водки по 30 грамм в день улучшает кровообращение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, водка обязательно оказывается на столе ...

История дружбы мартини с водкой

  Мартини с водкой — один из самых популярных коктейлей. Он имеет необычайную историю. Этот напиток уже стал классикой. Готовится предельно просто, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Содержание История коктейля Классический способ приготовления Вариант с ...

Рейтинг@Mail.ru