Здоровье. Отношения. Магия. Диеты

Все обо всем

Любовные отношения

Главная страница

Наркотическая зависимость. Бороться до конца

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Наркотическая зависимость – сплотиться против беды

Наркотическая зависимость  сплотиться против бедыНаркотическая зависимость. Те, кого минуло это горе, не способны представить масштаба трагедии. Для близких того, кто «на игле»реальность напоминает Ад. Страдания и бессонные ночи матери и жены. Ожидание звонка с известием о том, что скорая помощь опоздала. Как справиться с невыносимой болью, простить родного человека за все и спасти его? Сможет ли он вернуться к нормальной жизни?

Наркоман непросто тащит деньги из дому. Он способен угрожать, влезать в долги и идти на преступление ради заветной дозы. Он не слышит просьб и готов дать любые обещания ради возможности приобрести желаемое. Основными факторами, при которых возникает наркотическая зависимость, психологи называют неудовлетворенность жизнью и психологические травмы, полученные в детстве. В первом случае человек не способен наслаждаться реальностью и ищет способы увеличить удовольствия с помощью психотропных веществ.

Второй фактор – отношения в семье. Нехватка понимания, отсутствие тепла. Ребенок подвергается жестокому обращению или растет в негативной обстановке. Душевные травмы «лечатся» синтетическими препаратами. Люди, выросшие в неблагополучной атмосфере, в 2 раза чаще выбирают подобный «уход» от реальности, но от подобного несчастья не застрахованы даже те, чье детство было наполнено радостью и любовью.

Наркоман в доме

Горе стучится в дверь в виде бледности, отрешенности, замедленной речи. Настроение меняется каждую минуту. Бодрствование по ночам и игнорирование прежних интересов наталкивает на определенные мысли. Признаками «употребления»являются:

  • одежда с длинным рукавом в любую погоду;
  • скрытность и агрессия;
  • сбой режима сна и питания;
  • перемены характера;
  • изменение круга знакомых.

Дети часто пробуют ради интереса, а «доброжелательные»знакомые уверяют, что ничего страшного в этом нет. Авторитет старших товарищейНаркотическая зависимость  сплотиться против беды сегодня провоцирует на пробу. Взрослых также часто ловят на любопытство и убеждения, что последствия преувеличены, а стресс исчезнет без следа. Цель – получить очередную жертву для увеличения дохода.

Легкие препараты перестают действовать и заменяются более сильными. Наркотическая зависимость может быть психологической или физической. В первом случае это своего рода предвкушение ярких эмоций и адреналина. Второй – невозможность существования без «дозы». Проблема становится трудноразрешимой и затрагивает всех родственников.

«Сложный возраст»подумают отец и мать, махнув рукой на подростка, уснувшего в спальне среди бела дня. «Устал»пожалеет жена, наблюдая за странным поведением мужа. Чадо требует увеличить размер карманных денег. Взрослый пытается скрыть растраты и начинает просить в долгу друзей. Некоторые из личных вещей исчезают. На вопросы выливается поток агрессии и обвинений. Из школы звонят по поводу многочисленных прогулов. Начальник в шоке от перемен, произошедших с работником. Знакомые требуют вернуть деньги. Отношения в семье накалены до предела. Отказ от откровенного разговора и ответов на вопросы продолжается. Конфликт оборачивается уходом из дома.

Сопоставление фактов, обыск комнаты ни к чему не приводит. Все загадки разрешит инцидент с кражей или жалобой на невозврат крупной суммы. Привод в милицию и кровь на анализ. Приговор озвучен – наркоман.

Спасение в молитвах

Беда отрывает от повседневной рутины и снимает пелену с глаз. Отбросив все дела, обзваниваются клиники страны, чтобы найти лучший вариант. Посещается Храм, чтобы молить об избавлении. Постановка на учет и уголовное дело немного утихомирит виновника суеты, но наркотическая зависимость уже успела овладеть телом и разумом. Ломки, которые невозможно терпеть и кража денег и драгоценностей, чтобы прекратить страдания. Ситуация может повторяться годами.

Долгие поиски и возвращение. Крик и плач до утра. Уговоры и вновь обращение к Богу. Борьба продолжается, но ситуация только усугубляется. Постоянные гнев и ложь делают пребывание в квартире невыносимым. Отношения в семье наполнены взаимными упреками. Недосмотрели. Не смогли уберечь. Безразлично отнеслись к явным признакам.

Чувство вины погружает в депрессию. Сил на борьбу с несчастьем становится все меньше. За упреками и анализом прошлых ошибок ослабевает контроль. Зависимый исчезнет при первой возможности.

Угроза суицида в одурманенном состоянии, отказ организма, от переизбытка отравляющего вещества или смертельный диагноз, внесенный зараженной иглой, висят в воздухе, но вслух предположения не произнести, так как боль в душе лишает способности разговаривать.

Ожидание самого страшного проходит в молчании. Звонок из больницы разрывает оковы ожидания. Кошмар позади – врачи успели и откачали. Луч света после долгого мрака – осознание проблемы и того, что справиться с ней в одиночку невозможно. Предстоит пройти сложный путь, чтобы расстаться с бедой навсегда.

Лечение в клинике вселяет надежду, что скоро все закончится. Разрушенное здоровье еще молодого организма восстановить нельзя. Шанс на успешное будущее потерян безвозвратно. Наркоман никогда не сможет построить достойную карьеру. Он заклеймен общественным мнением. Выбирать профессию юноше придется не по призванию, а по возможности поступить в институт с учетом приводов в отдел милиции. Успевшему состояться взрослому придется пересмотреть приоритеты и искать другую работу с учетом того же фактора.

Отношения в семье должны строиться на взаимопонимании, при полном исключении разговоров на повышенных тонах. После реабилитации угроза срыва высока. Наркотическая зависимость исчезла, но человек покинул зону комфорта в клинике и остался один на один с трудностями. Чтобы удержаться на плаву косые взгляды и сплетни необходимо игнорировать.

Отношения в семье. Учиться жить заново

Принять все как есть – самое правильно решение. Понятие бывший наркоман предусматривает постоянный самоконтроль. Поддержка родных в этом случае основа для положительного результата. Необходимо найти увлечение и погрузиться в него полностью, чтобы случайные мысли о том, чтобы вернуться к прошлому растворялись в заботах и планах.

Тревоги постепенно позабудутся, радостных моментов станет больше. Чтобы облегчить сложный период необходимо чаще выезжать на природу, держаться подальше от прежней компании, радоваться тому, что Господь услышал молитвы и дал шанс на еще одну жизнь, непростую, но увлекательную.

Трудности посылаются, чтобы укрепить веру в душе. Успешно пройдя все испытания тот, кто был на краю пропасти и готов был сделать последний шаг, будет благодарен за каждый новый день. Победа сплотит родных и все сомнения, обвинения и депрессии растворятся как дым. Наркоман – пожизненный приговор и риск рецидива сохранится. Однако чем дольше длится «завязка», тем меньше шанс на повторение кошмара.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Психология отношений